Ученые нашей страны издавна сделали вывод, что самыми полезными продуктами, которые попали к нам из Америки, оказались картофель и капуста.

Это  янтарное  зерно   богато натуральными волокнами, сахарами, в нем  огромное количество минералов, посреди которых селен, кобальт, хром, молибден, титан, другие редчайшие элементы.

Маис — хорошее средство для профилактики онкологических болезней, малокровия, психозов, депрессии, эпилепсии, мышечной дистрофии. Не считая того,  этот консервированный овощ даже полезнее свежайшего.

Вот почему салат с капустой и кукурузой, также другие блюда с маисом можно есть повсевременно, но в разумных количествах.

Любителям морепродуктов можно посоветовать приготовить особенный салат с мидиями и кукурузой. Для него необходимо взять

  • Мидии -500г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Грибы свежайшие — 100г
  • Перец болгарский либо паприка — 1шт
  • Листовой салат — 1 вилок
  • Лимон — половинка
  • Оливковое масло
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез
  • Петрушка
  • Масло сливочное — 20 г

Поначалу все продукты проходят подготовительную обработку: умываются, измельчаются, очищаются от кожицы.

После чего нужно приготовить заливку из чеснока, соли, оливкового масла,  перца. Идеальнее всего их смешать в блендере.

Пока заливка остывает, можно приготовить овощи. Нарезанные полосами грибы, перец обжаривают на сливочном масле 4 минутки. Мидии отваривают до готовности, позже кладут в заливку на 3-4 часа.

Когда они промаринуются, в глубочайшей посуде соединяют все составляющие салата, раскладывают его на тарелки, поливают поначалу заливкой, позже майонезом.

Меньше времени для изготовления отбирает салат с рисом и кукурузой. Основой для него служит вареный рис, кукуруза, свежайший огурец. А вот другие ингредиенты, придающие необыкновенную пикантность, могут изменяться. Неповторимость присваивает добавленная в салат немного обжаренная ветчина. Более обычным получится салат с курицей. А капуста, добавленная в таковой салат, сделает его легким, диетическим.

Кстати, салат с капустой и кукурузой тоже имеет огромное количество вариантов. Для изготовления самого обычного довольно смешать вареной рис, банку кукурузы, свежайший огурец, сбрызнуть соком лимона. Заправкой может быть йогурт, растительное масло, майонез.

Другой салат с капустой и кукурузой более непростой, он готовится слоями. Может быть, потому его нередко именуют овощным тортиком.

Все составляющие этого салата за ранее смешиваются с йогуртом либо майонезом, а только позже укладываются в салат.

1-ый слой — мелко нашинкованная капуста. Ее лучше перетереть руками, чтоб придать сочности, мягкости. На капусту укладывают невареную морковь, размельченную, смешанную с чесноком. Последующий слой — вареная курица, позже яичка, кукуруза, сыр, который выбирают по вкусу. Сверху салат засыпают слоем размельченных грецких орехов, декорируют черносливом.

Салат с капустой и кукурузой можно сделать по-другому. Для его изготовления будет нужно нашинкованная капуста, протертая вручную, одно яблоко, банка кукурузы, упаковка крабовых палочек. Все продукты смешиваются в глубочайшей посуде, заправляются сметаной, йогуртом либо майонезом. Для придания пикантности в салат можно добавить перца, лимонового сока.

Очень смачный, сытный салат выходит из краснокочанной капусты, кукурузы, копченой курицы. Чтоб приготовить его,  необходимо мелко порезать копченое куриное филе, нашинковать (чем тоньше — тем лучше) краснокочанную капусту, отлично перетереть ее с сахаром. Капуста должна стать ласковой, пустить много сока. Нашинковать спаржу, укроп, зеленоватый лук, очищенное от кожицы яблоко. Смешать все продукты, заправить лимоновым соком и оливковым маслом.

Сделать салат  из готовых товаров под силу хоть какой хозяйке. Необходимо только проявить желание, капельку фантазии, не страшиться экспериментировать.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.