В большинстве случаев, когда мы закупаем продукты перед праздничками в гипермаркетах, мы всегда закидываем в корзину три-четыре банки зеленоватого консервированного горошка. Всегда понадобится — таково мое мировоззрение и мировоззрение большинства хозяек. Салатов с горошком сильно много, и они все очень смачные. В статье представлены только некие из таких салатов, которые можно взять на заметку.

Салат с курицей и горошком.

Я уверена, что таковой салат понравится всем. Около 500 гр копченой курочки очищаем от кожицы и косточек, режем маленькими кубиками. Два новых огурца также нарезаем кубиками. Еще нам будет нужно одна банка горошка (380 гр). Горошек отбросить на сито, чтоб слить ненадобную лишнюю жидкость. Укроп промыть, потом обсушить и мелко порезать. Сейчас займемся сухариками. 300 гр батона, это восемь либо девять кусочков, режем кубиками, выкладываем на лист и сдавим в духовку при 130-150 градусах, подсушиваем до румяности. Сухарики можно подсушить и на сковороде без масла, но в духовке они получаются симпатичнее. Все ингредиенты перемешать, дальше добавить майонез и по мере надобности — посолить. Сухарики лучше добавлять в салат, когда подаем на стол — чтоб не размокли.

Салат с консервированным горошком, сардинами и сыром.

Вот этот салат также получится очень смачным. Варим вкрутую три яичка, режем их кубиками. Также поступаем с сыром. Для этого салата нам будет нужно около 200 гр сыра. Одну банку сардин в масле размягчаем вилкой, смешиваем со всеми ингредиентами и малеханькой банкой зеленоватого горошка (200 гр). Сейчас готовим заправку. 5 столовых ложек майонеза смешиваем с 2-мя ложками горчицы, добавляем красноватый молотый перец и отлично перемешиваем. Дальше заправляем этим наш салат. Декорировать салат будем красноватым сладким перцем, его же можно незначительно порезать в салат.

Салат с яблоком и сельдереем.

Этот салат с консервированным горошком выходит очень свежайшим и сочным. Два-три яблока нарезаем совместно с семенами и кожицей. Два-три корня сельдерея режем соломкой. Три вареных яичка — кубиками, не забыв бросить мало для декорации. Небольшую банку горошка отцеживаем от рассола. Все перемешиваем, потом заправляем майонезом, украшаем остатками яичка и посыпаем тертой цедрой лимона. Можно поменять сельдерей 2-мя вареными морковками. Получится совсем другой салат с консервированным горошком, да и он будет очень смачным.

Салат с солеными огурцами и горошком.

Для этого салата нам будет нужно уже свежайший зеленоватый горошек. Можно, естественно, приготовить салат с консервированным зеленоватым горошком, но вкус получится совсем другим. Гр 200 гороха замочить, отварить и охладить. Соленые огурцы, три-четыре штуки, очистить от семян и кожицы, порезать маленькими кубиками. Смешать с горохом, добавить репчатый лук. Одну луковку нужно порезать и минут 20 выдержать в жаркой воде — чтоб мало ушла горечь. Заправить салат растительным маслом, посолить и добавить смесь перцев. Украсить можно соленым огурцом и зеленью.

Салат с консервированным горошком и помидорами.

Все тот же свежайший горошек (но можно взять и консервированный горошек), но уже гр 300 также варим, остужаем. Смешиваем с 2-мя мелко нарезами луковками. Раздельно смешиваем четыре столовых ложки растительного масла и две столовые ложки уксуса, заправляем этим наш горох. Два варенных яичка нарезаем кубиками, засыпаем этим горох. Сверху украшаем все помидорами. Можно выложить кружочками, но я предпочитаю два помидора порезать кубиками и засыпать весь салат.

Салаты с зеленоватым свежайшим и консервированным горошком очень обыкновенные, но от этого более смачные. К тому же, они безупречны для контраста торжественных салатов на вашем столе. Надеюсь, что вам и вашим гостям они придутся по нраву. Приятного аппетита!