Салат Тещин язык из кабачков на зиму. Лучшие рецепты
«Тещин язык» из кабачков является одной из часто встречающихся заготовок на зиму. В текущее время имеется огромное количество рецептов изготовления данного салата, потому любая хозяйка сумеет избрать по собственному вкусу.
Традиционный «Тещин язык» из кабачков делается из 2-ух кг кабачков, 1-го — помидоров, 4 больших болгарских перцев, 2-ух головок чеснока, стакана растительного масла (предпочтение необходимо будет дать нерафинированному), двухсотен граммов сахара, 2-ух огромных ложек большой соли, одной — столового уксуса. Начинаем изготовление этой заготовки. Кабачки очищаем от сердцевины и кожицы, нарезаем в виде тонких длинноватых полосок. Все таки другие продукты необходимо прокрутить в блендере или же мясорубке. В самом конце добавить уксус, соль, масло и сахар. Ставим кастрюлю с заправкой на огнь, доводим до кипящего состояния. Опускаем в нее кабачки и готовим дальше в течение сорока минут. Позже салат «Тещин язык» из кабачков раскладываем по пол-литровым стерилизованным банкам (лучше в жарком виде), и сразу их закатываем. Дальше переворачиваем посуду вниз крышками, закрываем толстым одеялом и держим в таком состоянии до полного остывания.
«Тещин язык из кабачков» по-украински. Будет нужно килограмм юных кабачков без кожицы, половина стакана растительного масла, 20 гр ядреного чеснока, пучок укропа и незначительно петрушки, шестьдесят гр столового уксуса. Кабачки порезать на кружки, чтоб толщина была более и менее 2-ух с половиной см. Обжарить их до возникновения золотистого колера. В это время очистить чеснок и измельчить его в ступке. Зелень очень мелко порубить и выложить на дно банки. Дальше добавляем соль, выливаем масло и уксус, а позже очень плотно укладываем кружочки кабачков. Стерилизуем емкости в кипяточке. Для пол-литровых пригодиться 20 5 минут, а для литровых – более сорока 5.
Острый «Тещин язык» из кабачков. Для изготовления этой уникальной закуски будет нужно три килограмма молодых кабачков, четыре сладких и один большой острый перец, три чесночных дольки, четыреста гр томатной пасты, практически полный стакан масла, четыре луковки, 600 гр моркови, двести гр сахара, неполный стакан уксуса (5%), большая ложка маленькой соли. Кабачки порезать в виде полуколец, очень мелко порубить перец, как сладкий, так и жгучий. Чеснок и луковку измельчаем, смешиваем ее с натертой морковью и обжариваем в глубочайшем сотейнике. Разводим кипяченой водой томатную пасту, заливаем ею смесь кабачков и перцев, добавляем к ним пережарку. Всыпаем сахар и огромную ложку соли с горкой. Готовить кабачки необходимо до того времени, чтоб они стали мягенькими. Обычно, для этого будет нужно менее получаса. За пару минут до готовности добавляем уксус. Все раскладываем по приготовленным банкам и остужаем, как обычно, под одеялом.
В последующей заготовке можно поменять кабачки на баклажаны. «Тещин язык» из синеньких готовится чуть по другому. Пригодиться два килограмма баклажанов, по одному — помидоров и болгарских бардовых перцев, три головки чеснока, один жгучий перец, полстакана сахара, большая ложка соли, масло, половина ложки эссенции. Для начала очищаем баклажаны и нарезам их в виде кружочков. Отлично их солим и отставляем их на полчаса, чтоб «вышла» горечь. В это время перекручиваем в блендере все овощи, добавляем к ним уксусную эссенцию, соль, масло и сахар. Прекрасно необходимо перемешать все ингредиенты, чтоб смесь стала полностью однородной. Ею заливаем баклажаны и тушим все вкупе в течение получаса. После того как закатаем, необходимо закрыть их очень толстым покрывалом. В таком случае, салат получится более насыщенным и «пропитанным».
Приятного аппетита!