Секрет о том, как приготовить тыкву вкусно
Кто не знает тыквы, этого оранжевого чуда! О ее нужных и целительных свойствах можно слагать легенды. Не буду перечислять бессчетные витамины, которые содержатся в мякоти этой ягоды. Да, конкретно, ягоды. Благодаря высочайшему содержанию пектина в волокнах, она способна выводить токсины, шлаки и избытки холестерина. В ее семечках содержится ряд редчайших микроэлементов, разглаживающих дисбаланс организма и содействующих укреплению артерий, понижению уровня сахара в крови, заживлению ран, язв и ожогов, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Длительно еще можно перечислять ее плюсы. Главное, чтоб все хозяйки сообразили – тыква хотимая гостья на их кухне. Из нее можно готовить огромное количество блюд. Как приготовить тыкву смачно, скажет вам эта статья.
Желаю предложить вам блюда из различных категорий.
Суп из тыквы
Рецептов существует огромное количество, вам предлагается один из вариантов. В кипящий бульон добавить порезанные кусками овощи в таковой последовательности: картофель, стручки фасоли, морковь. В последнюю очередь опускают тыкву. На сковороду, в немного обжаренный со сладким перцем лук, положить на кончике ножика красноватого острого. Добавить поджарку в кастрюлю, варить до готовности. Соль, пряности либо помидоры – по вкусу хозяйки. Подавать, посыпав зеленью.
Последующий рецепт даст подсказку вам, как приготовить тыкву смачно с наименьшим количеством компонент. Запечь в духовке маленький плод, аккуратненько срезав маковку, избрать из него мякоть, размять ее в пюре, залить жарким молоком, довести до кипения, добавить специи, сливочное масло. Подавать с сухариками и зеленью. Можно использовать в качестве посуды саму тыкву. При желании, таковой суп может быть сладким, в таком случае подавать его можно и охлажденным.
2-ые блюда
Как приготовить тыкву смачно в качестве второго блюда? Можно сделать овощное рагу, в каком она будет играть не последнюю роль. Тыкву, порезанную большими кусками, обжаривают на растительном масле. К ней можно добавить болгарский перец, лук, морковь. Дальше все доводится до готовности, за пару минут до окончания изготовления добавляют порезанные помидоры, мелко порубленный чеснок и специи по вкусу. Блюдо можно подавать, посыпав зеленью, как самостоятельное либо как гарнир к мясу.
Многие хозяйки в собственной практике уже издавна употребляют такое творение современной кулинарной технологии, как рукав (пакеты) для запекания. Потому стоит направить ваше внимание на то, как приготовить тыкву смачно в качестве гарнира с их внедрением. Нарезанную шашками тыкву (лучше напополам с картофелем) солим, перчим по вкусу, добавляем возлюбленные специи. Дальше следует уложить на дно рукава равномерным слоем, запаковать и на противень. Аккуратненько проколоть несколько дырочек в высшей части рукава — и можно в духовку. Выпекать при температуре около 200-220 градусов. Одно из плюсов такового пакета – видно все происходящее снутри. Для получения румяной корочки можно в конце изготовления на 5-7 минут разрезать верх пакета.
По температурным чертам и времени изготовления это блюдо можно сразу готовить с курицей либо ее отдельными частями. Посолить, обмазать специями и майонезом, уложить сверху на слой тыквы с картофелем. Все другое остается в силе. И в духовку. Это блюдо заслуживает того, чтоб стать коронным для многих хозяек.
Десерты и напитки
Как готовить тыкву на десерт, спросите вы. Самыми всераспространенными рецептами тут будут варенье либо цукаты.
Для варенья 1 кг тыквы очистить и перемолоть, засыпать 1 кг сахара и дать постоять в течение нескольких часов. За этот период времени тыква даст сок. Поставив варенье на медленный огонь, нужно вымыть 2 среднего размера апельсина (либо лимона), измельчить их на блендере (либо мясорубке). Добавить к тыкве, довести до готовности.
Для изготовления цукатов очищенная тыква (1кг) режется большими брусочками. Засыпается сахаром и отстаивается в холодном месте. После того, как она даст сок, ее нагревают, не перемешивая, до кипения на медленном огне и сливают сок. Одним стаканом сока заливают остатки сахара (всего 800 гр) и готовят сироп. В жаркий сироп добавляют остывшую тыкву и варят до прозрачности. Сироп при всем этом должен загустеть, как мед. Куски тыквы обсушить обвалять в сахаре либо сладкой пудре. В порошок можно добавить корицу либо мелко размельченные орешки, цукаты. Хранить их можно при комнатной температуре.
Ну, а из напитков — постоянно тыквенный сок. Можно пропустить тыкву через соковыжималку. На 1 кг сока добавить 100г сахара и 10г лимоновой кислоты. Ее следует добавлять для получения более полных вкусовых свойств и способности консервирования, потому что собственной кислоты в тыквенном соке нет.
Если вы делаете сок без соковыжималки, тыква отваривается, протирается через сито, добавляется сахар, лимоновая кислота из расчета 10 г на 1 кг протертой массы (по мере надобности добавляется вода). Доводится до кипения и разливается по стерилизованным банкам. Укрывается до полного остывания.
В конце нашего разговора охото отметить, что изготовление блюд из тыквы – это ваш путь к красе, здоровью и хорошему весу.