Семга запеченная в духовке с медом и горчицей
Воистину королевская рыба — семга. Блюда из нее поражают собственной утонченностью и подаются во всех более именитых ресторанах мира. Мы хотим предложить вам несколько вариантов изготовления стейков из семги: вы сможете пользоваться ими дома либо, за ранее проведя нужные манипуляции, запечь рыбу на костре во время пикника.
Семга, запеченная в духовке — рецепт
Для изготовления этого необыкновенно аппетитного блюда вам пригодится:
- Стейки из семги — 4 шт.
- Горчица в зернах
- Мед
- Лимоновый сок
- Лимоновая цедра
- Соль
- Масло растительное
- Листья салата и дольки лимона для декорации
Рецепт
- Смешайте лимоновый сок и лимоновую цедру.
- Горчицу и мед соедините в пропорции 2:1, потом добавьте к соку и цедре.
- Кропотливо смешайте ингредиенты до получения однородной массы — у вас получится потрясающий маринад.
- Покройте этой консистенцией любой из стейков и оставьте их мариноваться на полчаса либо больше.
- Фольгу для запекания смажьте растительным маслом, а потом заверните в нее семгу, за ранее посыпанную солью по вкусу.
- Запекать стейки рекомендуется на решетке при температуре 190°С около 20 минут. Перед подачей украсьте рыбу салатом и лимоновыми дольками.
Семга, запеченная в фольге
Эта семга в фольге являет собой лучший вариант для поклонников здорового питания. Здесь не употребляются никакие маринады и майонезные соусы, нет такового богатства масла, как при жарке, сохраняются все нужные витамины и микроэлементы. Тем, кто держится диеты, эта рыба станет реальным подарком — вкусовые свойства находятся на непревзойденной верхушке, в то время как калораж занимает очень и очень низкую ступень. Не считая того, насыщаемость семги довольно высока, оттого вы в течении долгого времени позабудете о чувстве голода.
Перечень нужных ингредиентов:
- Стейки из семги — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Масло растительное
- Темный молотый перец
- Базилик
- Кардамон
- Соль
- Лавровые листы — 4 шт.
- Несколько долек лимона
Рецепт
- Стейки из семги необходимо сперва посолить и поперчить — естественно, согласно вашим своим вкусовым пристрастиям.
- Дно формы для запекания застелите двойным либо даже тройным шаром фольги, а ее концы приподнимите так, чтоб вышло что-то вроде пиалки.
- Смажьте маслом фольгу и поверх нее выложите стейки.
- Лук и помидоры нарезаем тонкими кольцами либо полукольцами, потом аккуратненько и умеренно выкладываем на рыбу.
- Вершину присыпьте специями, заверните края фольги — и смело отправляйте блюдо в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать стейки следует приблизительно 30 минут, а перед подачей их можно украсить лавровым листом и дольками лимона.
- В качестве гарнира совершенно подойдет рис либо овощи. Приятного аппетита вам!