Семга запеченная в духовке с медом и горчицейВоистину королевская рыба — семга. Блюда из нее поражают собственной утонченностью и подаются во всех более именитых ресторанах мира. Мы хотим предложить вам несколько вариантов изготовления стейков из семги: вы сможете пользоваться ими дома либо, за ранее проведя нужные манипуляции, запечь рыбу на костре во время пикника.

Семга, запеченная в духовке — рецепт

Для изготовления этого необыкновенно аппетитного блюда вам пригодится:

  • Стейки из семги — 4 шт.
  • Горчица в зернах
  • Мед
  • Лимоновый сок
  • Лимоновая цедра
  • Соль
  • Масло растительное
  • Листья салата и дольки лимона для декорации

Семга запеченная в духовке с медом и горчицей

Рецепт

  1. Смешайте лимоновый сок и лимоновую цедру.
  2. Горчицу и мед соедините в пропорции 2:1, потом добавьте к соку и цедре.
  3. Кропотливо смешайте ингредиенты до получения однородной массы — у вас получится потрясающий маринад.
  4. Покройте этой консистенцией любой из стейков и оставьте их мариноваться на полчаса либо больше.
  5. Фольгу для запекания смажьте растительным маслом, а потом заверните в нее семгу, за ранее посыпанную солью по вкусу.
  6. Запекать стейки рекомендуется на решетке при температуре 190°С около 20 минут. Перед подачей украсьте рыбу салатом и лимоновыми дольками.

Семга, запеченная в фольге

Семга запеченная в духовке с медом и горчицей

Эта семга в фольге являет собой лучший вариант для поклонников здорового питания. Здесь не употребляются никакие маринады и майонезные соусы, нет такового богатства масла, как при жарке, сохраняются все нужные витамины и микроэлементы. Тем, кто держится диеты, эта рыба станет реальным подарком — вкусовые свойства находятся на непревзойденной верхушке, в то время как калораж занимает очень и очень низкую ступень. Не считая того, насыщаемость семги довольно высока, оттого вы в течении долгого времени позабудете о чувстве голода.

Перечень нужных ингредиентов:

  • Стейки из семги — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Темный молотый перец
  • Базилик
  • Кардамон
  • Соль
  • Лавровые листы — 4 шт.
  • Несколько долек лимона

Рецепт

  1. Стейки из семги необходимо сперва посолить и поперчить — естественно, согласно вашим своим вкусовым пристрастиям.
  2. Дно формы для запекания застелите двойным либо даже тройным шаром фольги, а ее концы приподнимите так, чтоб вышло что-то вроде пиалки.
  3. Смажьте маслом фольгу и поверх нее выложите стейки.
  4. Лук и помидоры нарезаем тонкими кольцами либо полукольцами, потом аккуратненько и умеренно выкладываем на рыбу.
  5. Вершину присыпьте специями, заверните края фольги — и смело отправляйте блюдо в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать стейки следует приблизительно 30 минут, а перед подачей их можно украсить лавровым листом и дольками лимона.
  6. В качестве гарнира совершенно подойдет рис либо овощи. Приятного аппетита вам!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.