Шашлык из свинины
Изготовление шашлыка заключается в выборе мяса неплохого свойства, мариновке и конкретной жарке на мангале. Если же вы готовите дома, а не на пикнике, то можно использовать гриль. Замачивать мясо необходимо для того, чтоб оно пропиталось специями и стало мягеньким и благоуханным. Молоденькую свинину не надо мариновать очень длительно, мясо и так очень нежное.
Чтоб замочить свинину, нужно приготовить неплохой маринад. В его состав обычно заходит лук, нарезанный полукольцами, лимоны, тмин и другие приправы, темный молотый перец. Кстати, лук позже можно нанизывать на шампур совместно с мясом перед изготовлением.
Маринады бывают различными, на хоть какой вкус. Нередко в их добавляют соевый соус, пиво, вино белоснежное либо красноватое (сухое), квас, натуральные овощные и фруктовые соки. Многие предпочитают использовать кисломолочные изделия, чтоб замариновать шашлык: кефир, майонез, сметану, простоквашу. Уксус является более пользующимся популярностью методом придать мясу кисловатый привкус и сделать его мягеньким. А вот соль добавлять не рекомендуется, потому что мясо получится жестким. Солить можно во время пищи, если пригодится.
Сейчас мы поведаем о том, как верно замочить и приготовить самый смачный шашлык из свинины.
Представляем такие рецепты:
- уникальный маринад;
- стремительная мариновка;
- свинина в майонезе.
Следуйте нашим пошаговым инструкциям – и вы получите наивкуснейшее блюдо!
Рецепт №1. Уникальный маринад
В данном рецепте уксус выступает в качестве маринада. Благодаря его свойствам готовое мясо выходит мягеньким и отлично пропитывается приправами. Запах шашлыка не оставит флегмантичных, такое лакомство захочут испытать все!
Нужные ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- уксус — 5 ст. л.
- молотый кориандр — 2 ч. л.
- красноватый перец — 1 ч. л.
- имбиря молотый — 0,5 ч. л.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- тмин либо корица — на кончике ножика
- молотый базилик
- темный перец
- соль
Метод изготовления:
- отлично помойте мясо водой и нарежьте ломтиками;
- смешайте приправы (тмин, базилик, молотый перец, корицу, имбирь) с оливковым маслом и положите туда свинину. Добавьте уксус и кропотливо размешайте. Накройте крышкой либо пищевой пленкой и поставьте в холод. Маринуем около 10-12 часов.
- нанизывайте кусочки свинины на шампур и готовьте приблизительно 10 минут на углях, вращая шампур для того, чтоб шашлык прожарился умеренно.
Украсьте блюдо овощами и лимонами. Приятного аппетита!
Рецепт № 2. Стремительная мариновка шашлыка
Этот рецепт станет находкой для тех, у кого совершенно нет времени мариновать мясо длительно. Довольно получаса для неплохой промаринованности при условии свежайшей свинины.
Нужные ингредиенты:
- свиная шея — 2 кг
- лук — 1 кг
- лавровый лист — 5 шт
- молотый темный перец — 1 ч. л.
- шафран — 0,5 ч. л.
- щепотка соли
Метод изготовления:
- порежьте мясо на порционные куски и положите в миску для маринования;
- почистите лук и пропустите его через мясорубку (можно измельчить в блендере). Получившуюся смесь добавьте к мясу. Потом поперчите, бросьте лавровый лист, шафран и малость посолите.
- готовьте на шампурах приблизительно 15 минут.
Отлично смешивается с зеленью и овощами.
Рецепт №3. Свинина в майонезе
Этот шашлык изумит вас своим особенным и необыкновенным вкусом.
Нужные ингредиенты:
- шея свинины — 2 кг
- горчица — 3 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- лимон
- лавровый лист — 3 шт
- хмели-сунели, соль, темный молотый перец по вкусу
Метод изготовления:
- порежьте мясо и уложите в миску. Каждый слой посыпьте черным перцем, приправой, смажьте майонезом и горчицей, положите сверху лук полукольцами и лавровый лист. Полейте все лимоновым соком и оставьте на один час;
- помешайте и оставьте еще на 7-10 часов;
- перед изготовлением посолите. Нанизывайте на шампур и жарьте около 15 минут на гриле либо углях.
Услаждайтесь классным вкусом!
Не нарезайте мясо очень мелко, по другому в процессе готовки оно растеряет свои соки и станет очень сухим.
Многие рецепты подразумевают нанизывание совместно с шашлыком овощей. Но овощи могут стремительно сгореть. Мастера рекомендуют поджарить их раздельно от мяса.
Если во время изготовления жир капает на огнь, сбрызните мясо маринадом во избежание пересыхания.