Шашлык из свинины

Изготовление шашлыка заключается в выборе мяса неплохого свойства, мариновке и конкретной жарке на мангале. Если же вы готовите дома, а не на пикнике, то можно использовать гриль. Замачивать мясо необходимо для того, чтоб оно пропиталось специями и стало мягеньким и благоуханным. Молоденькую свинину не надо мариновать очень длительно, мясо и так очень нежное.

Чтоб замочить свинину, нужно приготовить неплохой маринад. В его состав обычно заходит лук, нарезанный полукольцами, лимоны, тмин и другие приправы, темный молотый перец. Кстати, лук позже можно нанизывать на шампур совместно с мясом перед изготовлением.

Маринады бывают различными, на хоть какой вкус. Нередко в их добавляют соевый соус, пиво, вино белоснежное либо красноватое (сухое), квас, натуральные овощные и фруктовые соки. Многие предпочитают использовать кисломолочные изделия, чтоб замариновать шашлык: кефир, майонез, сметану, простоквашу. Уксус является более пользующимся популярностью методом придать мясу кисловатый привкус и сделать его мягеньким. А вот соль добавлять не рекомендуется, потому что мясо получится жестким. Солить можно во время пищи, если пригодится.

Сейчас мы поведаем о том, как верно замочить и приготовить самый смачный шашлык из свинины.

Представляем такие рецепты:

  • уникальный маринад;
  • стремительная мариновка;
  • свинина в майонезе.

Следуйте нашим пошаговым инструкциям – и вы получите наивкуснейшее блюдо!

Рецепт №1. Уникальный маринад

В данном рецепте уксус выступает в качестве маринада. Благодаря его свойствам готовое мясо выходит мягеньким и отлично пропитывается приправами. Запах шашлыка не оставит флегмантичных, такое лакомство захочут испытать все!

Нужные ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • уксус — 5 ст. л.
  • молотый кориандр — 2 ч. л.
  • красноватый перец — 1 ч. л.
  • имбиря молотый — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • тмин либо корица — на кончике ножика
  • молотый базилик
  • темный перец
  • соль

Метод изготовления:

  • отлично помойте мясо водой и нарежьте ломтиками;
  • смешайте приправы (тмин, базилик, молотый перец, корицу, имбирь) с оливковым маслом и положите туда свинину. Добавьте уксус и кропотливо размешайте. Накройте крышкой либо пищевой пленкой и поставьте в холод. Маринуем около 10-12 часов.
  • нанизывайте кусочки свинины на шампур и готовьте приблизительно 10 минут на углях, вращая шампур для того, чтоб шашлык прожарился умеренно.

Украсьте блюдо овощами и лимонами. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины

Рецепт № 2. Стремительная мариновка шашлыка

Этот рецепт станет находкой для тех, у кого совершенно нет времени мариновать мясо длительно. Довольно получаса для неплохой промаринованности при условии свежайшей свинины.

Нужные ингредиенты:

  • свиная шея — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • лавровый лист — 5 шт
  • молотый темный перец — 1 ч. л.
  • шафран — 0,5 ч. л.
  • щепотка соли

Метод изготовления:

  • порежьте мясо на порционные куски и положите в миску для маринования;
  • почистите лук и пропустите его через мясорубку (можно измельчить в блендере). Получившуюся смесь добавьте к мясу. Потом поперчите, бросьте лавровый лист, шафран и малость посолите.
  • готовьте на шампурах приблизительно 15 минут.

Отлично смешивается с зеленью и овощами.

Шашлык из свинины

Рецепт №3. Свинина в майонезе

Этот шашлык изумит вас своим особенным и необыкновенным вкусом.

Нужные ингредиенты:

  • шея свинины — 2 кг
  • горчица — 3 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • лимон
  • лавровый лист — 3 шт
  • хмели-сунели, соль, темный молотый перец по вкусу

Метод изготовления:

  • порежьте мясо и уложите в миску. Каждый слой посыпьте черным перцем, приправой, смажьте майонезом и горчицей, положите сверху лук полукольцами и лавровый лист. Полейте все лимоновым соком и оставьте на один час;
  • помешайте и оставьте еще на 7-10 часов;
  • перед изготовлением посолите. Нанизывайте на шампур и жарьте около 15 минут на гриле либо углях.

Услаждайтесь классным вкусом!

Не нарезайте мясо очень мелко, по другому в процессе готовки оно растеряет свои соки и станет очень сухим.

Многие рецепты подразумевают нанизывание совместно с шашлыком овощей. Но овощи могут стремительно сгореть. Мастера рекомендуют поджарить их раздельно от мяса.

Если во время изготовления жир капает на огнь, сбрызните мясо маринадом во избежание пересыхания.

Шашлык из свинины