Шоколадно-ореховые шарики
Приготовить лакомство из шоколада и орехов можно фактически без труда. А легкий запах и привкус кофе Вашего десерта соблазнят даже самых вкусивших вкус гурманов! Попытайтесь приготовить шоколадно-ореховые шарики по этому рецепту.
Шоколадно-ореховые шарики
Для изготовления Вам пригодится:
- орешки молотые — 1 стакан
- шоколад — 200 г
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 10 ст.л.
- кофе крепкий — 1 ст.л.
- ваниль — на кончике ножика
Изготовление:
- Натереть шоколад на маленькой терке.
- Смешать кофе и молоко, подогреть смесь практически до кипения.
- Половину натертого шоколада добавить к молочно-кофейной консистенции и, помешивая, растопить шоколад.
- Добавить в смесь сахар, 2/3 стакана орехов (всех, на Ваш вкус), ваниль.
- Из приобретенной консистенции скатать шарики и обвалять их в оставшемся шоколаде и орешках.
- Шоколадно-ореховые шарики выложить на блюдо и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
- При подаче посыпать сладкой пудрой.