Шоколадно-ореховый пирог
Вот и зима пожаловала в гости! Совершенно скоро наступит Новый Год! Чем повеселить собственных близких в этот превосходный праздничек? Приготовьте на десерт шоколадно-ореховый пирог с яблоками и корицей. Это смачное лакомство не оставит сладкоежек флегмантичными!
Шоколадно-ореховый пирог с яблоками и корицей
Для изготовления 4 порций пирога Вам пригодится:
- шоколад – 50 г
- фисташки – 100 г
- масло сливочное – 180 г
- сахар – 150 г
- яичка – 4 шт.
- мука – 175 г
- крахмал картофельный – 75 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- корица молотая – 1 щепотка
- какао-порошок – 1 ч.л.
- сидр яблоковый – 6 ст.л.
- яблоки – 3 шт.
Изготовление
Шоколад немного заморозить в морозилке, потом натереть на крупную терку.
Яичные желтки отделить от белков и взбить со 100 г теплого сливочного масла и сладким песком. Смешать крахмал, муку, корицу, какао, разрыхлитель. Просеять.
Повсевременно помешивая, добавлять во взбитую массу по очереди по 1 столовой ложке муку, тертый шоколад, 2/3 обрубленных фисташек и сидр. Взбить и соединить с тестом белки.
Вымытые и обсушенные яблоки очистить, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину. Сделать маленькие надрезы с внешней стороны яблок.
Подогреть духовку до 200°С. Выложить в смазанную жиром форму тесто, уложить срезом вниз и немного прижать яблоки, смазать растопленным оставшимся маслом. Выпекать 40 мин. Готовый пирог посыпать оставшимися обрубленными фисташками
Приятного аппетита!