Шоколадное миндальное печенье Baileys
Пригласите гостей и к чашечке благоуханного кофе подайте неповторимое миндальное печенье с шоколадным кремом Baileys.
Ингредиенты (30 шт.):
Тесто для печенья:
- 2 яичных белка
- 120 г сладкого песка
- 50 г миндаля (в скорлупе)
- 1 столовая ложка какао-порошка
Крем:
- 150 г ганаше (черний шоколад и сливки)
- 100 мл Baileys
- 50 г сливочного масла
Изготовление:
- Взбейте яичные белки. Равномерно добавляйте сахар до формирования блестящего крема. Смешайте миндаль и какао-порошок и посыпьте смесь, недопуская лишнего смешивания. Пользуясь кулинарным шприцем с огромным отверстием, выжмите около 60 маленьких кружочков (около 2,5 — 3 см в поперечнике) на противень, за ранее усланный бумагой для выпечки. Подровняйте каждую печенинку при помощи маленького кулинарного ножика. Выпекать в за ранее нагретой духовке при 180 °C в течение приблизительно 15 минут. Бросить противень в духовке после ее выключения, открыв дверь, в течение 5 минут. Потом вынимаем печенье из духовки и оставляем остыть.
- Мелко натереть ганаше. Подогреваем Baileys (не кипятить) и добавяем в него ганаше. Дайте ему растаять, безпрерывно помешивая смесь. Добавить мелкие куски сливочного масла. Охладите шоколадную смесь, пока она не станет кремоподобной.
- Кропотливо размешайте крем. При помощи кулинарного шприца с огромным звездообразным носиком выдавливайте крем на одну печенинку, а потом накрывайте 2-ой.
Время изготовления
70 минут + время остывания
Приблизительная питательная ценность порции
- Калории: 78
- Дж: 327
- Белки: 1,2 г
- Жиры: 4,4 г
- Углеводы: 8 г
Готовая выпечка может содержать до 0,4 грамма алкоголя.