Шоколадное миндальное печенье Baileys Пригласите гостей и к чашечке благоуханного кофе подайте неповторимое миндальное печенье с шоколадным кремом Baileys.

 

Ингредиенты (30 шт.):

Тесто для печенья:

  • 2 яичных белка
  • 120 г сладкого песка
  • 50 г миндаля (в скорлупе)
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Крем:

  • 150 г ганаше (черний шоколад и сливки)
  • 100 мл Baileys
  • 50 г сливочного масла

Изготовление:

  1. Взбейте яичные белки. Равномерно добавляйте сахар до формирования блестящего крема. Смешайте миндаль и какао-порошок и посыпьте смесь, недопуская лишнего смешивания. Пользуясь кулинарным шприцем с огромным отверстием, выжмите около 60 маленьких кружочков (около 2,5 — 3 см в поперечнике) на противень, за ранее усланный бумагой для выпечки. Подровняйте каждую печенинку при помощи маленького кулинарного ножика. Выпекать в за ранее нагретой духовке при 180 °C в течение приблизительно 15 минут. Бросить противень в духовке после ее выключения, открыв дверь, в течение 5 минут. Потом вынимаем печенье из духовки и оставляем остыть.
  2. Мелко натереть ганаше. Подогреваем Baileys (не кипятить) и добавяем в него ганаше. Дайте ему растаять, безпрерывно помешивая смесь. Добавить мелкие куски сливочного масла. Охладите шоколадную смесь, пока она не станет кремоподобной.
  3. Кропотливо размешайте крем. При помощи кулинарного шприца с огромным звездообразным носиком выдавливайте крем на одну печенинку, а потом накрывайте 2-ой.

Время изготовления

70 минут + время остывания

Приблизительная питательная ценность порции

  • Калории: 78
  • Дж: 327
  • Белки: 1,2 г
  • Жиры: 4,4 г
  • Углеводы: 8 г
Готовая выпечка может содержать до 0,4 грамма алкоголя.