Слабосоленая и соленая скумбрия — рецепты
Всем отлично понятно, что рыба имеет огромное количество нужных для огранизма микроэлементов и витаминов. В данной статье хотелось бы представить несколько рецептов соления скумбрии. Эта рыба может стать хорошей закуской к хоть какому блюду, в особенности к вареному картофелю.
Соленая скумбрия — рецепт №1
Игредиенты:
Скумбрия (ставрида либо замороженная) — 1,2 кг;
Соль — 120 г;
Растительное масло;
Лук;
Уксус;
Сахар, специи.
Очистить рыбу, потом удалить из брюха внутренности. После этого порезать кусками, любой из которых натереть солью. Сейчас уложить в контейнер и бросить в холодном месте на ночь. На последующий денек помыть, заправить маслом, уксусом, специями и нарезаным мелко луком. Дать рыбе настояться в протяжении часа. Солить скумбрию можно консистенцией сахара и соли, также с перцем. Закуска выходит очень смачной!
Соленая скумбрия — рецепт №2
Для изготовления вам пригодится:
Скумбрия — 3-4 штуки;
Вода — 1 л;
Соль — 3 ложки;
Лавровый лист;
Сахар — 2 ложки;
Перец ароматный;
Чернослив — 120 г;
Темный чай — 1 ложка;
Растительное масло.
Поначалу выпоторошить рыбу и помыть. Потом положить в посудину, где вы будете ее солить. Сейчас выложить в кастрюльку вымытый чернослив, перец, лист лавровый и залить водой. Позже добавить соль, сахар и перекипятить. Когда будет кипеть, следует добавить чай и поварить пару минут. Позже накрыть крышкой и дать остыть. Прохладным рассолом залить скумбрию и поместить в холодильник на несколько суток. Через пару дней вытащить рыбу, обсушить и смазать мало маслом растительным.
Соленая скумбрия — рецепт №3
Для изготовления пригодится:
Вода — 230 мл;
Скумбрия — 2-3 штуки;
Соль — 2 ложки;
Сахар -1 ложка;
Гвоздика — пара соцветий;
Лавровый лист;
Специи (хмели-сунели, базилик, укроп, кориандр и другие).
Рыбу следует помыть и удалить внутренности. Позже перекипятить воду и дать незначительно остыть. В теплой воде растворить сахар и соль, специи и залить приобретенным маринадом рыбу. Поместить под пресс и убрать на день в прохладное место. Потом вытащить из маринада скумбрию, переложить луком и залить маслом. Рыба выходит очень смачной и благоуханной благодаря специям из травок.
Соленая скумбрия — рецепт №4
Вам пригодится:
Скумбрия — 1 штука;
Соль — полторы ложки столовых;
Сахар — четверть ст. ложки;
Лавровый лист;
Перец ароматный;
Укроп (можно использовать сушеный);
Кориандр;
Зерна горчицы — 1 чайная ложка.
Удалить голову от скумбрии, потом разрезать ее повдоль брюха и вытащить аккуратненько внутренности. Позже помыть и разрезать повдоль кости на спине, удалить кость и все маленькие кости из рыбы. Должно в итоге получиться два кусочка филе. Сейчас в отдельной посудине смешать соль и сахар, добавить кориандр, лист лавровый, укроп, перец. Приобретенной консистенцией отлично натереть рыбу со всех боков и положить в холодильник. Спустя день скумбрия слабосоленая готова!
Соленая скумбрия — рецепт №5
Ингредиенты для изготовления:
Скумбрия замороженная — 2 больших тушки;
Сахар, соль, лист лавровый, перец молотый, укроп сушеный;
Приправы можно использовать любые другие по вашему вкусу.
Вначале следует разморозить рыбу, помыть хорошо, отрезать плавники и голову, очистить от внутренностей. Отлично вымыть каждую скумбрию и просушить. Потом порезать тонкими кусками и выложить в посуду слоями, при всем этом посыпая каждый слой приправами, солью, сахаром. Накрыть все крышкой и поставить в холодильник на день. При всем этом временами следует стряхивать емкость и сливать сок. Это необходимо для того, чтоб рыба не была очень соленой. Спустя день можно услаждаться восхитительным вкусом этой неподражаемой закуски. Приятного аппетита!
Малосольная скумбрия — рецепт №6
Для изготовления последующего рецепта вам пригодятся такие продукты:
Свежайшая скумбрия — 1 штука;
Соль (лучше использовать крупную);
Приправы для рыбы;
Лист лавровый
Для маринада:
Вода — 1 л;
Соль — 3 ложки столовых;
Сахар — 1 ложка столовая;
Пряности — по вкусу.
Тушку рыбы следует обработать, выпоторошив и отрезав при всем этом хвост и плавники. Потом приготовить рассол, в каком будет мариноваться рыба. Для этого необходимо добавить в воду соль, сахар, специи и довести до кипения. Когда маринад остынет, следует залить им рыбу, и уже через 4-5 часов малосольная скумбрия готова!