Суши-бары практически наводнили Россию с недавнешних времен. Кажется, что приготовить суши либо роллы очень трудно, но по сути это не так. Все очень просто до максимума. Потому желаю предложить приготовить сладкие роллы, они придутся по вкусу не только лишь взрослым, да и детям тоже.

Чтоб приготовить сладкие роллы, нам будет нужно 120 граммов риса (я использую обыденный круглый, хотя в магазинах можно приобрести особый рис для роллов), 100 граммов сыра фета (прекрасно подходит сыр «камамбер» либо «дорвей блю», что отыщите), любые ягоды (это может быть клубника, земляника, малина, ежевика, брусника, черника, в общем все, что душе угодно), листы нори – 3 штуки и сладкий сироп для соуса. В качестве сиропа можно использовать жидкое варенье без косточек.

Сладкие роллы готовятся по той же схеме, что и обыденные. Для начала нужно отварить рис в сладостной воде. Воды должно быть в два раза больше, чем риса. А до того как его отварить, подержите полчаса в теплой воде, чтоб набух. Варить необходимо рис менее 10 минут, воду слить и остудить рис. Подготовим начинку. Сыр режем полосами, клубнику можно резать напополам либо на четыре части, если она большая. Дальше укладываем лист нори на буковую салфетку (если у вас нет таковой салфетки, можно пользоваться обыденным полиэтиленовым пакетом). Поверх листа умеренно распределяем наш сладкий рис. Потом поближе к раю укладываем сыр в один ряд, рядышком клубнику. Все заворачиваем рулетом и режем наискосок на роллы. Толщину регулируете сами, если охото чтоб вышло больше роллов, режем тоньше. Сладкие роллы выкладываем на тарелку, поливаем сладким соусом и украшаем листьями клубники. Количество внутренности можно удвоить, такие толстые роллы именуют «футомаки».

Необычным десертом станут сладкие футомаки в купе с хоть каким мороженным, лучше ванильным. Такое сладкое блюдо придется по вкусу хоть какому лакомке, даже самому капризному.

Готовить роллы дома можно и по последующему рецепту. Нам будет нужно 100 граммов риса, ванилин, 1 литр молока, незначительно сахара, рисовая бумага, два больших банана, пачка творога (хоть какого, непринципиально жирный он либо обезжиренный), цветной мармелад.

За ранее замоченный рис варим в молоке, добавляем сахар по вкусу и ванилин. Рисовую бумагу мало смачиваем водой и сверху выкладываем остывший рис. Потом кладем на рис банан, резать его не надо. Заворачиваем все рулетом и режем повдоль напополам. Потом каждую половинку снова напополам, получится 4 полосы углом. На полиэтиленовую бумагу выкладываем две полосы бананом вниз. Наполняем просвет творогом, сверху на него в ряд выкладываем мармелад. Дальше накрываем остальными 2-мя полосами, и опять заворачиваем рулетом с помощью полиэтиленового пакетика. Приобретенный рулет режем на куски – должен получиться уникальный набросок.

Заместо банана можно использовать другие продукты, к примеру цветную кокосовую стружку, из нее тоже выходит уникальный полосатый набросок.

Надеюсь, сейчас вы удостоверились в том, что можно приготовить суши, роллы дома, а ваша фантазия поможет сделать вам кулинарный шедевр.

Кстати, многие готовят сладкие роллы не только лишь из риса, да и из сладких коржей либо блинчиков. При всем этом внутренность может быть самой разной: шоколад, ягоды, фрукты, сыры, творожок и почти все другое. И необязательно использовать листы нори (запах и вкус морских водных растений, все таки перебивает вкус десерта и не совершенно смешивается со сладким), хорошим решением станет рисовая бумага, сладкий блинчик, который вы выпекли сами либо сладкий омлет на последний случай. Так что вариантов изготовления масса, стоит только приложить незначительно собственной фантазии, обусловиться с ингредиентами и необыкновенный десерт готов. Главное, не страшиться новых мыслях и рецептов. Приятного аппетита!