Соус для лазаньиКто не любит благоуханную мясную традиционную лазанью, посыпанную сыром и запеченную с мясным фаршем? Но ведь с лазаньей можно экспериментировать, а помогают в этом обыкновенные соусы. Приготовьте уникальный соус для лазаньи, и вы увидите, как меняется вкус вашего возлюбленного блюда.

Лазанью, как и спагетти, можно готовить с разными соусами и добавками, ведь эти блюда так удобны, что всякий раз можно получать новый уникальный вкус. Тем паче, что рецептов разных соусов есть сильно много. Предлагаем и вам приготовить некие соусы для лазаньи.

Мясной соус для лазаньи

Мясной соус для лазаньи — это классика. Если вы вдруг приготовили очень много соуса для лазаньи, не переживайте, его можно сохранить в холодильнике и потом в хоть какой момент добавить к спагетти. Для изготовления мясного соуса вам пригодятся последующие ингредиенты:

  • 700 г говяжего фарша
  • 1 средняя луковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных помидоров в своем соку
  • 170 мл томатной пасты
  • 450 мл воды
  • 1/2 ст. красноватого вина
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. орегано
  • 4-6 лавровых листьев
  • 1 ст. л. соли
  • темный перец по вкусу

В большой сковороде обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте к нему нарезанный на маленькие кубики лук и чеснок. Дайте фаршу с овощами незначительно обжариться. Потом добавьте воду, томатную пасту и консервированные помидоры. Перед добавлением помидоров лучше с их снять кожицу. Также в сковороду добавляют вино и все специи. Тушите соус под закрытой крышкой на медленном огне в течение 2-ух часов. Когда соус будет готов, из него вынимают лавровые листья. Сейчас сможете использовать готовый мясной соус для изготовления лазаньи.

Соус Альфредо

Соус Альфредо в большинстве случаев добавляют к феттучини. Но этот соус также прекрасно подходит для изготовления лазаньи. Для изготовления соуса для лазаньи вам потребуются такие продукты:

  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 ст. жирный сливок
  • 3/4 ст. натертого на терку пармезана
  • 1/4 ч. л. темного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Перед изготовлением соуса нагрейте сливки, чтоб они были довольно теплыми. Дальше в сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте к маслу теплые сливки и продолжайте готовить соус на слабом огне в течение 5 мигнут. Потом добавьте раздавленный чеснок, соль, перец и пармезан. Стремительно перемешайте соус, не снимая его с огня. Пармезан плавится очень медлительно, потому не переживайте, если в соусе остался нерасплавленный сыр. Готовым соусом вы сможете поливать приготовленные листы лазаньи и добавлять сверху курицу.

Соус маринара

Предлагаем вам приготовить маринару — очередной соус для лазаньи. Его обычно готовят из томатов и пряных травок, а добавляют в пасту, пиццу, рис и к разным морепродуктам. Попытайтесь добавить этот соус к вашей лазанье! Для изготовления маринары вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. оливкового масла
  • 2 средних луковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 морковки
  • 800 мл консервированных помидоров в своем соку
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. сухого розмарина
  • 4 лавровых листа
  • соль
  • темный перец

На сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный сельдерей, морковь, лук и чеснок. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и помидоры в своем соку. Также добавьте к соусу специи. Тушите соус на сковороде на слабом огне в течение часа. Пока готовится соус, вы сможете заняться изготовлением мяса к лазанье. Готовый соус наливайте на листы лазаньи, а сверху кладите мясо. И естественно, не забудьте вытянуть лавровые листики из соуса!