Соус песто: рецепт
Многие слышали о соусе песто, но не все знают, куда его можно добавить. Этот обычный итальянский соус отлично смешивается с блюдами из макарон. Также соус песто, рецепт которого дает Вам Страна Советов, отлично подходит к блюдам из мяса и рыбы.
В Италии этот соус растирают в ступке пестиком. Но ведь не все могут придерживаться итальянских традиций изготовления. За неимением ступки и пестика соус можно просто измельчить в комбайне. Итак, поведаем, как приготовить песто.
Обычный соус песто: рецепт изготовления
Песто прекрасно подходит для замораживания, потому если Вы приготовили очень много соуса и не смогли его использовать за раз, Вам не придется выбрасывать этот продукт. Итак, готовим соус песто! Вам пригодятся последующие ингредиенты:
- 15 г листьев базилика
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. кедровых орешков
- 150 мл оливкового масла
- 50 г сыра пармезан
Итальянский соус песто можно готовить как в классическом виде, так и с разными добавками. Но разработка его изготовления всегда схожа: все ингредиенты следует измельчить в комбайне. Не следует очень очень усердствовать и доводить соус до водянистой смеси. Напротив, песто обязан иметь довольно грубую структуру. После того как в блендере перемешаны все ингредиенты соуса, добавьте сыр и включите комбайн еще на несколько секунд.
Соус песто: рецепт с миндалем
Предлагаем Вам испытать еще таковой соус песто, состав которого сейчас можно варьировать добавлением миндальных орехов. Для изготовления песто с миндалем Вам потребуются:
- 1 пучок базилика
- 40 г миндаля
- 50 г натертого сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль
- 6 ст. л. оливкового масла
Для изготовления соуса песто по этому рецепту Вам пригодится почистить и немного пожарить миндаль. Листочки базилика, чеснок и миндаль измельчите в блендере до пастообразного состояния. Во время измельчения понемногу добавляйте оливковое масло. Готовый соус соединяют с тертым итальянским сыром и солят по вкусу. Этот соус прекрасно подходит к пасте.
Соус песто: рецепт с петрушкой
Очередной рецепт изготовления соуса песто. Сейчас этот соус попробуем варьировать добавлением петрушки. Для изготовления этого соуса используем такие продукты:
- 1,5 стакана листьев базилика
- 1 ст. фисташек
- половинка лимона
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1 головка чеснока
- бальзамический уксус
В блендере соединяют листья петрушки, базилик, чеснок и фисташки. Измельчите ингредиенты до образования однородной кашицы. В этот соус добавьте свежевыжатый сок половинки лимона и оливковое масло. Снова отлично размешайте соус. Готовый соус следует сбрызнуть парой капель бальзамического уксуса и подавать на стол вкупе с пастой.
Хоть какой соус песто будет являться хорошей подменой обыкновенной томатной пасте, которую мы используем для изготовления пиццы. Также этот соус прекрасно подойдет для запекания в нем овощей в духовке. Также сможете испытать запечь в этом соусе филе лосося либо трески.