Стеклянная лапша: разобьюсь, но приготовлю
Очень пользующейся популярностью на сегодня стала стеклянная лапша, привезенная из Китая. Она также именуется фунчозой. Этот продукт не похож на обычные макароны ни вкусом, ни даже видом. Лапша такая же длинноватая, как спагетти, иногда даже длинней, но она очень узкая и полупрозрачная. Человек, который никогда не пробовал это блюдо китайской кухни, может отнестись к нему с неким колебанием из-за внешнего облика, но распробовав его, в особенности при правильном изготовлении, навряд ли устоит в последующий раз.
Стеклянная лапша уже в готовом виде продается в магазинах с китайской и корейской кухней, но получать ее там не всегда рекомендуется, так как так будет труднее использовать деликатес для изготовления главных блюд. Чтоб приготовить жаркие блюда с фунчозой, лучше приобрести ее в упаковке, как обыденные макароны, а позже отварить дома без помощи других.
До того как обрисовывать, что можно приготовить совместно с китайской лапшой, стоит обрисовать процесс ее варки. Итак, купив упаковку стеклянной лапши, нужно кинуть ее в кипящую воду, заправленную специями. Варить лапшу необходимо до готовности, пока она не станет белоснежной и полупрозрачной. Обычно, это занимает 10-12 минут. Как стеклянная лапша будет готова, ее нужно слить в дуршлаг и помыть прохладной кипяченой водой. На этом шаге процесс изготовления фунчозы завершен. Если она покажется очень длинноватой, можно разрезать ее на более недлинные части при помощи кухонных ножниц.
Прекрасно подойдет китайская лапша для закусок и салатов. Ее можно употреблять вкупе с острой морковью либо спаржей, которые полностью типичны для представителей восточной культуры. Любые морепродукты подходят в качестве составляющих для салата, изготовленного на базе фунчозы.
Да и для жарких блюд прелестной основой является стеклянная лапша. Рецепт изготовления можно подобрать на хоть какой вкус. Принципиально то, что она очень малокалорийная, потому лакомиться таким блюдом можно в свое наслаждение.
В восточной культуре эстетический вид блюда имеет огромное значение, потому принято уделять внимание сочетанию цветов в тарелке. Так, очень пользующимся популярностью блюдом является стеклянная лапша с креветками, которые добавляют полупрозрачной фунчозе ласковый розоватый колер. Добавив в такое блюдо ярчайших овощей, будет не только лишь приятно на него глядеть. Так, прекрасно подойдут болгарский перец, кукуруза, морковь и различная зелень.
Существует и поболее приближенный к русской кухне рецепт, основанный на использовании стеклянной лапши. Приготовив китайские макароны, нужно заняться более основательной частью. Для этого будет нужно говядина, лук, морковь, томат, соевый соус либо соус терияки. Сначала, нужно заняться тушением мяса. Говядину нужно обжарить на масле с добавлением соевого соуса либо соуса терияки. Далее к обжарке добавляются тертая морковь, мелко нашинкованный лук и нарезанный томат, очищенный от кожицы. Все это заливается водой, посыпается специями. Нужно также добавить соус, который даст мясу особенный вкус. После того как мясо довольно потушилось, его можно выкладывать на тарелку с отваренной фунчозой, заливая блюдо подливой. Таковой рецепт более привычен для россиян, но за счет использования обычных для Китая товаров, становится необыкновенным и заного смачным.
Стоит сказать и то, что стеклянная лапша только начинает захватывать популярность посреди русского населения, но с течением времени она по праву займет значимое место в меню каждой семьи, ведь в ней содержатся полезные вещества. Фунчоза отлично подойдет для декорации хоть какого торжественного стола, потому внедрение различных рецептов с этой лапшой только приветствуется.