Торт Черный принц: рецепт приготовления нежного десерта
Тортик «Темный царевич», рецепт которого разглядим чуток ниже, выходит очень ласковым и смачным. Таковой десерт можно приготовить для хоть какого домашнего либо торжественного обеда. В особенности он нравится детям, потому что в нем находится огромное количество шоколада, какао-порошка и сгущенного молока.
Тортик «Темный царевич»: рецепт изготовления
Нужные ингредиенты для коржей:
- куриные яичка большие – 3 шт.;
- песок сладкий – 1 полный стакан;
- какао-порошок – 3 огромные ложки;
- пищевая сода с уксусом – по 1-й десертной ложке;
- шоколад черный горьковатый – 1 плитка;
- сметана свежайшая густая – 1 стакан;
- пшеничная мука – 1,7 стакана;
- масло растительное – 20 мл (для смазывания формы).
Процесс замешивания теста
Тортик «Темный царевич», рецепт которого предугадывает резвое и тщательное замешивание теста, можно делать из разной базы. Мы решили использовать в качестве пышноватых коржей шоколадный бисквит. Для его сотворения следует разбить куриные яичка, а потом отделить желтки и белки. К желткам требуется добавить сладкий песок, густую сметану, какао-порошок, тертый черный шоколад и пищевую соду с яблоковым уксусом. Белки нужно 5-10 минут выдержать в холодильной камере, взбить в густую пену и выложить к другой половине базы. Дальше оба компонента следует перемешать и всыпать к ним пшеничную муку. В конечном итоге у вас должно получиться густое шоколадное тесто.
Процесс выпекания бисквита
Тортик «Темный царевич», рецепт которого умопомрачительно прост, можно делать как в духовом шкафу, так и с применением мультиварки. Ниже подвергнется рассмотрению 2-ой вариант. Ведь в таком кухонном устройстве бисквит испечется еще быстрей и получится намного пышней.
Итак, емкость нужно смазать маслом, а потом выложить в него всю заблаговременно приготовленную базу. После чего мультиварку следует закрыть и поставить таймер ровно на 60 минут (в режим выпечки). Когда прозвучит сигнал, коржик нужно достать, расположить на плоской тарелке, а потом охладить на воздухе.
Требуемые ингредиенты для крема:
- молоко цельное сгущенное – 1 банка;
- свежее масло сливочное – 180 г;
- шоколад черный без орехов и других добавок – 1 плитка.
Процесс изготовления крема
Тортик «Темный царевич» в мультиварке можно готовить с применением хоть какого крема. Мы решили использовать для этого только сгущенка и растаявшее сливочное масло. Их требуется очень и кропотливо взбить с помощью блендера. Также нужно натереть черный шоколад на терке. Он понадобится для декорации десерта.
Формирование сладкого блюда
Остывший шоколадный бисквит следует разрезать на 2 либо 3 части (в виде коржей), а потом любой из их обильно смазать кремом и выложить в той же последовательности. Сверху десерт требуется также украсить взбитой сгущенным молоком и маслом, а уже позже обсыпать шоколадной стружкой.
Верная подача к столу
В итоге всех вышеперечисленных действий у вас получится черный десерт с белоснежной внутренностями. Недаром это сладкое блюдо носит заглавие «Темный царевич». Тортик со сгущенным молоком перед подачей к столу рекомендуется выдержать в холодильной камере более 3-х, а то и 5-ти часов. За этот период времени бисквит поглотит в себя крем, станет более ласковым и мягеньким.