Торт с шоколадной пастой
Наряженный и смачный торжественный тортик стане гвоздем программки на новогоднем застольем. Приготовьте в Новый Год тортик с шоколадной пастой и Вы не пожалеете! Рецептом тортика делится Страна советов.
Тортик с шоколадной пастой
Для изготовления 12 порций тортика Вам пригодится:
- сливки – 350 мл
- шоколад молочный – 50 г
- шоколад черный – 50 г
- яичка – 4 шт.
- ванилин – 1 щепотка
- сахар – 150 г
- мука – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- крахмал – 50 г
- шоколадно-ореховая паста – 5 ст.л.
- джем абрикосовый – 4 ст.л.
- миндальные пластинки жареные – 3 ст.л.
- сахар ванильный – 1 пакетик
- конфеты – 12 шт.
Изготовление
Растопить шоколад в 200 мл теплых сливок. Бросить на ночь в холодильнике.
Приготовить тесто. Яичка взбить с 4 ст.л. жаркой воды, добавить сахар, ванилин.
Взбивать до растворения сахара. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и равномерно ввести в яичную массу. Кропотливо перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. В разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать 35 минут.
Готовый коржик вытащить из духовки, выложить на решетку, бросить на 2 часа.
Разрезать коржик горизонтально на 3 части схожей толщины. Немного взбить шоколадно-ореховую пасту и смазать ей 1-ый коржик. Накрыть вторым коржиком.
Немного подогреть абрикосовый джем и смазать им 2-ой коржик, накрыть третьим.
Сливочно-шоколадную смесь взбить и покрыть ею тортик. Посыпать края тортика поджаренными пластинами миндаля.
Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и при помощи кондитерского мешочка сделать розочки. На каждую розочку выложить по конфете.
Приятного аппетита!