Торт с шоколадной пастой
Наряженный и смачный торжественный тортик стане гвоздем программки на новогоднем застольем. Приготовьте в Новый Год тортик с шоколадной пастой и Вы не пожалеете! Рецептом тортика делится Страна советов.

Тортик с шоколадной пастой

Для изготовления 12 порций тортика Вам пригодится:

  • сливки – 350 мл
  • шоколад молочный – 50 г
  • шоколад черный – 50 г
  • яичка – 4 шт.
  • ванилин – 1 щепотка
  • сахар – 150 г
  • мука – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • крахмал – 50 г
  • шоколадно-ореховая паста – 5 ст.л.
  • джем абрикосовый – 4 ст.л.
  • миндальные пластинки жареные – 3 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • конфеты – 12 шт.

Изготовление

Растопить шоколад в 200 мл теплых сливок. Бросить на ночь в холодильнике.
Приготовить тесто. Яичка взбить с 4 ст.л. жаркой воды, добавить сахар, ванилин.

Взбивать до растворения сахара. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и равномерно ввести в яичную массу. Кропотливо перемешать.

Разогреть духовку до 180&degС. В разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать 35 минут.

Готовый коржик вытащить из духовки, выложить на решетку, бросить на 2 часа.

Разрезать коржик горизонтально на 3 части схожей толщины. Немного взбить шоколадно-ореховую пасту и смазать ей 1-ый коржик. Накрыть вторым коржиком.

Немного подогреть абрикосовый джем и смазать им 2-ой коржик, накрыть третьим.

Сливочно-шоколадную смесь взбить и покрыть ею тортик. Посыпать края тортика поджаренными пластинами миндаля.

Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и при помощи кондитерского мешочка сделать розочки. На каждую розочку выложить по конфете.

Приятного аппетита!