Тушеная тыква
Тушеная тыква довольно изредка встречается на нашем столе, а напрасно. Это смачное и полезное блюдо может стать хорошим гарниром к мясу либо птице. А можно подать сытную тушеную тыкву и как самостоятельное 2-ое блюдо. Рецептами тушеной тыквы делится Страна Советов.
Тушеная тыква по-перуански
Чтоб приготовить тушеную тыкву так, как это делают обитатели Перу, нам пригодятся последующие продукты:
- тыква — 1 кг
- мягенький сыр типа адыгейского — 150 г
- зеленоватый горошек, свежайший либо замороженный — 100 г
- молоко — 100 мл
- картофель — 2-3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- маленький репчатый лук — 1 шт.
- орегано, соль, перец — по вкусу
Очищаем картофель от кожицы, тыкву — от кожицы и семечек и нарезаем маленькими кусочками. Тыкву идеальнее всего брать не очень сладкого сорта, мы ведь все-же готовим 2-ое блюдо, а не десерт. Лук и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс.
Пассеруем лук и чеснок в кастрюле, в какой собираемся готовить наше блюдо, потом добавляем картофель, тыкву, зеленоватый горошек и орегано. Тушим овощи на слабом огне фактически до состояния пюре.
Сыр мелко режем либо натираем на терке, добавляем вкупе с молоком в кастрюлю с овощами. Солим и перчим по вкусу и тушим еще приблизительно 5 минут. Можно подать готовое блюдо с вареным рисом, но такая тушеная тыква довольно сытная и полностью может подаваться как самостоятельное блюдо.
Тушеная тыква с салом
Такая тушеная тыква более типична для англосаксонской кухни. Она в особенности отлично смешивается с блюдами из птицы. Для ее изготовления нам будут необходимы:
- тыква — 1 кг
- яблоковый сок без сахара — 250 мл
- свиное сало с прожилками мяса — 200 г
- сливочное масло — 30 г
- мука — 2 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- кайенский перец — 0,5 ч.л.
- рубленые листья тимьяна — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, темный перец — по вкусу
Чистим тыкву, удаляем семечки, нарезаем мякоть маленькими ломтиками. Перемешиваем ломтики тыквы с пшеничной мукой и кайенским перцем, пока они хорошо не пропитаются.
Нарезаем сало кубиками. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, в какой собираемся тушить тыкву, и вытапливаем в нем сало. Кладем тыкву в сало и жарим около 15 минут на медленном огне, временами перемешивая.
Выдавливаем в тыкву чеснок, добавляем тимьян и лавровый лист, перчим и солим. Узкой струйкой вливаем в кастрюлю яблоковый сок, повсевременно перемешивая. Накрываем крышкой и тушим до того времени, пока тыква не станет мягенькой. В самом конце добавляем уксус.
Тушеная тыква с прованскими травками
Смесь прованских травок даст самой обыкновенной тыкве узкий и неповторимый вкус. Для изготовления этого блюда нам пригодятся последующие ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 300 мл куриного бульона
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. прованских травок
- соль, темный молотый перец — по вкусу
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Сливочное масло растапливаем в глубочайшей сковороде, кладем в сковороду мякоть тыквы, прованские травки и сахар, солим и перчим по вкусу. Обжариваем тыкву в масле до золотистого цвета.
Вливаем в сковороду куриный бульон, накрываем тыкву крышкой и томим до того времени, пока тыква не станет мягенькой. Временами необходимо помешивать тыкву. Если жидкость очень очень испаряется, можно подлить в сковороду малость воды.
Когда тыква станет мягенькой, снимаем сковороду с огня и на некое время оставляем под крышкой. Перед самой подачей на стол снимаем крышку и ставим сковороду с тыквой на сильный огнь. Жидкость должна стремительно улетучиться, а тыква — немного припечься снизу. Подаем готовое блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!