Творожная запеканка без муки готовится совсем не сложно, а выходит неописуемо смачной и ласковой. Необходимо подчеркнуть, что такое сладкое блюдо можно делать для собственной семьи хоть каждый денек. Ведь это очень сытный, нужный и питательный десерт, который пользуется большой популярностью у малеханьких малышей.

Творожная запеканка без муки: рецепт пошагового изготовления в духовке

Если вы боитесь пополнеть из-за огромного количества мучных изделий в собственном рационе, то предлагаем сделать смачный и ласковый десерт без использования такового продукта, как пшеничная мука. Ведь конкретно она содействует тому, что человек очень стремительно добавляет в весе.

Итак, творожная запеканка без муки просит внедрение последующих компонент:

  • творог некислый крупнозернистый — около 500 г;
  • сода столовая – неполная малая ложечка;
  • молоко не очень жирное, но наибольшей свежести — 2 стакана;
  • сахар-песок не очень большой — около 3 огромных ложек (использовать по усмотрению);
  • ванилин благоуханный – около 15 г;
  • яичка куриные деревенские — 4 шт.;
  • манка – 3 огромные ложки;
  • масло дезодорированное (подсолнечника) – 15 мл.

Замес творожной базы

На вкус творожная запеканка без муки фактически ничем не отличается от той, что готовится с внедрением мучного продукта. Но таковой десерт наименее калорийный, ежели традиционный. Чтоб его испечь в духовке, следует заблаговременно замешать базу. Для этого требуется взбить деревенские яичка блендером, а потом добавить к ним сахар-песок, не очень жирное молоко и манку. Смешав ингредиенты, их следует бросить в стороне до того времени, пока крупа не взбухнет и масса не станет более густой.

По прошествии некого времени к яичной базе нужно выложить некислый крупнозернистый творог, ванилин и столовую соду. Размешивать данные ингредиенты лучше с помощью миксера. Но если такового устройства у вас нет, то можно использовать и обыденную ложку.

Процесс формирования творожного изделия

Диетическая запеканка из творога без пшеничной муки формируется достаточно стремительно. Для этого требуется смазать глубокую форму маленьким количеством растительного жира, а потом выложить в нее всю ранее замешанную базу. В окончание поверхность полуфабриката следует выровнять с помощью ложки.

Процесс выпечки в духовке

Диетическая запеканка из творога выпекается в духовке сравнимо недолго. Это очередной значимый плюс в копилку домашней выпечки без муки. Поместив заполненную форму в нагретый духовой шкаф, ее следует выдержать около получаса при температуре 210 градусов. За этот период времени запеканка без муки должна схватиться, стать румяной и очень смачной.

Верно подаем диетическое блюдо к столу

Если вы придерживаетесь серьезной диеты, то добавлять в данное блюдо сахар-песок следует в малом количестве. В ином случае его требуется использовать ровно столько, сколько содержится в списке (см. выше).

После того как смачная домашняя запеканка из творога без муки будет готова, ее требуется вытащить из духовки и остудить прямо в посуде. Дальше подрумянившееся изделие нужно порезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам, воспользовавшись лопаткой. Подавать таковой десерт домочадцам лучше вкупе с чаем и натуральным медом. Приятного аппетита!

Как готовится запеканка без муки и манки?

Что делать, если для изготовления такового творожного сладости вы не желаете использовать пшеничную муку, а манки в доме не оказалось? В схожей ситуации советуем пользоваться нижеописанным рецептом. Для его реализации нам пригодится:

  • творог некислый крупнозернистый — около 500 г;
  • яичка куриные деревенские — 4 шт.;
  • сахар-песок некрупный — около 4 огромных ложек (использовать по усмотрению);
  • сметана не очень жирная, но наибольшей свежести — 2 ложки огромные;
  • крахмал картофельный – 2 огромные ложки;
  • разрыхлитель – неполная малая ложечка;
  • ванилин – около 5 г;
  • изюм черный бескосточковый – ½ стакана;
  • масло натуральное сливочное – 15 г.

Изготовление творожной базы

Запеканка без муки и манки готовится так же просто и просто, как и вышеперечисленный десерт. Но чтоб такое лакомство схватилось во время термообработки, к нему следует непременно добавить картофельный крахмал.

Итак, для замеса творожной базы требуется взбить деревенские яичка вилочкой, а потом добавить к ним сахар-песок, не очень жирную сметану и творог. Смешав все составляющие ложкой, нужно получить водянистую однородную консистенцию. После чего в творожную смесь требуется равномерно всыпать разрыхлитель, ванилин и картофельный крахмал. В конечном итоге у вас должна образоваться более густая масса, чем была ранее.

Если вы желаете получить более сладкий и смачный десерт, то в творожную базу следует непременно добавить и черный бескосточковый изюм. Для этого его нужно перебрать от мусора и, выложив в дуршлаг, хорошо ополоснуть в жаркой воде. Дальше сухофрукты нужно поместить в миску и залить крутым кипяточком. В нем изюм лучше выдержать около получаса. За этот период времени продукт взбухнет, и от него отойдет вся налипшая грязь. В окончание сухофрукты следует опять ополоснуть, но уже под прохладной водой. После чего их требуется встряхнуть в сите и всыпать в творожную базу, а потом кропотливо перемешать большой ложкой.

Формируем изделие

Творожная запеканка без муки выходит смачной и в духовом шкафу, и в мультиварке. В первом рецепте мы поведали вам о том, как готовится таковой десерт с помощью первого кухонного устройства. На данный момент охото рассказать, как можно стремительно и просто сделать запеканку в мультиварке. Для этого ее чашу нужно обильно смазать натуральным сливочным маслом, а потом выложить всю творожную базу с изюмом.

Выпекаем изделие в мультиварке

Чтоб приготовить смачную запеканку в таком кухонном устройстве, следует использовать программку выпечки. Ее нужно установить сразу после того, как творожная масса окажется в чаше. Выпекать домашний десерт в данном режиме лучше в протяжении 45-50 минут. За этот период времени творожное лакомство должно отлично схватиться и стать пышноватым.

Верно подаем творожный десерт к столу

После того как запеканка приготовится в мультиварке, ее следует открыть и подождать, пока домашнее лакомство стопроцентно не остынет. Дальше творожное изделие требуется переместить на тортовницу, используя для этого лопатку. Нарезав запеканку на треугольные куски, их нужно распределить по тарелкам и облить свежайшим медом (можно сиропом, джемом либо вареньем).

Подавать такое смачное сладкое блюдо членам собственной семьи лучше вкупе с жарким чаем на завтрак либо к полднику. Приятного аппетита!