Тыквенные оладьи
Специфичный вкус тыквы нравится не многим, но если вы относите себя к числу поклонников этого солнечного овоща, непременно приготовьте оладьи из тыквы. Румяные и золотистые тыквенные оладьи отлично подавать к чаю, ну и завтрак из их выходит непревзойденный.
Тыквенные оладьи: 1 вариант
Вот один из бессчетных рецептов тыквенных оладий. Готовые оладьи получаются благоуханными, мягенькими и чуток сладковатыми. Для их изготовления нам пригодятся такие ингредиенты:
- 400 г чистой тыквы
- 150 г муки
- 80 мл растительного масла
- 50 г сахара
- 1 яичко
- 5 г разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем большими кусочками и отвариваем до мягкости. Готовую тыкву пюрируем (удобнее всего делать это с помощью блендера либо кухонного комбайна). Добавляем к тыквенному пюре муку, сахар, яичко, разрыхлитель и соль. Замешиваем густое однородное тесто. Печем оладьи на очень нагретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотисто-оранжевого колера.
Тыквенные оладьи: 2 вариант
А вот рецепт оладий из тыквы на кефире. Они отличаются от прошлых не только лишь наличием кефира, да и тем, что для их изготовления употребляется сырая тертая тыква. Выходит нечто среднее меж оладьями и дерунами. Чтоб приготовить такие оладьи из тыквы, возьмем:
- очищенную тыкву — 400 г
- муку — 3/4 ст.
- кефир — 1/2 ст.
- 2 яичка
- сахар и соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Тыкву очищаем от кожицы и натираем мякоть на большой терке. Смешиваем муку с яичками, добавляем сахар и соль, вливаем кефир и перемешиваем до однородной смеси. Кладем в тесто натертую тыкву и перемешиваем снова. Немного разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем на нее оладьи. Жарим на небольшом огне с 2-ух сторон до готовности.
Тыквенные оладьи: 3 вариант
Если вы любите кисломолочные продукты, сможете приготовить тыквенные оладьи с творогом. Чтоб сделать такие оладьи из тыквы, запасемся последующим набором товаров:
- 400 г чистой тыквы
- 400 г творога
- 1-1,5 ст. муки
- 8-10 ст. л. сахара
- 3 яичка
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем мякоть большими кубиками и варим до мягкости (около 10 минут), после этого превращаем в пюре. Пока тыква варится, выкладываем творог в миску, добавляем яичка, сахар и соль, кропотливо растираем. Добавляем к творогу тыквенное пюре, муку и гашеную соду, замешиваем однородное тесто. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим с 2-ух сторон на среднем огне.
Тыквенные оладьи: 4 вариант
А вот рецепт оладий из тыквы с добавлением меда и легким запахом пряностей — корицы и мускатного орешка. Для их изготовления нам необходимо будет взять последующие ингредиенты:
- 650 г мякоти тыквы
- 150 мл 30% сливок
- 1 ст. муки
- 1 яичко
- 4 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- щепотка мускатного орешка
- корица — по вкусу
- растительное масло для жарки
Тыкву заворачиваем в фольгу, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30-40 минут. Вынув тыкву из духовки, разворачиваем фольгу, даем остыть, а потом аккуратненько отделяем мякоть от корочки и пюрируем с помощью блендера.
Добавляем в тыквенное пюре сливки и мед, перемешиваем. Добавляем яичко, мускатный орешек и корицу, после этого просеиваем в пюре муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной смеси. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим оладьи на среднем огне.
Тыквенные оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой, джемом, вареньем, медом, фруктами либо просто посыпав сладкой пудрой.
Приятного аппетита!