Учимся фаршировать кальмары
Морепродукты у людей нашей страны становятся пользующимися популярностью и все почаще возникают на столах в виде закусок и жаркого блюда. Огромным спросом пользуются кальмары. Из их получаются хорошие салаты, 2-ые блюда. Кальмары не только лишь очень смачны, да и полезны. В их мясе содержится огромное количество белка, витаминов С, Р, В и других, также огромное количество микроэлементов. Кальмары богаты калием, йодом, медью, железом. Данный продукт является малокалорийным, потому его смело можно употреблять людям, которые смотрят за фигурой и придерживаются диетического питания.
Есть много методов изготовления кальмаров. По собственной форме они отлично подходят для фаршировки. Фаршировать кальмары можно рисом, крабовыми палочками, овощами и другими продуктами. Данное блюдо обладает необычным вкусом и смотрится очень любопытно. В кулинарных брошюрах есть много методов, как приготовить фаршированные кальмары. Фото на страничках указывает, как утонченно и аппетитно будут они смотреться.
Разглядим несколько достаточно обычных, но уникальных рецептов изготовления морепродуктов.
Будем фаршировать кальмары крабовыми палочками и сыром. Хвостики кальмаров срезаем, тушки очищаем и опускаем в кипящую воду на несколько минут. Здесь нужно знать, что их нельзя длительно варить, по другому мясо будет жестким. Вынимаем кальмары и увлечены внутренностями. Мелко нарезаем крабовые палочки, жесткий сыр натираем на терке, отрезанные хвостики также мелко шинкуем. Потом складываем все в миску, добавляем натертый зубчик чеснока, майонез и приступаем к фаршировке. Наполняем тушки аккуратненько фаршем. Можно готовое блюдо на несколько минут поставить в микроволновую печь и подать с мелко нарезанной зеленью.
Можно приготовить фаршированные кальмары в духовке. Для этого будет нужно стакан риса, банка консервированной кукурузы, яичко, лук, соль, перец по вкусу, майонез. Кальмары чистим, промываем и отвариваем до готовности минут 5. Пока они охлаждаются, увлечены внутренностью. Отвариваем и промываем рис (лучше до полуготовности), высыпаем кукурузу, ее можно поменять натертой морковью, добавляем мелко порезанный и поджаренный на сливочном масле лук. Позже всю массу перемешиваем, солим, перчим. Для сочности можно добавить сметану либо майонез.
Начинаем фаршировать кальмары. Когда тушки будут готовы, выкладываем их в сотейник и ставим в духовку минут на пять-семь. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сверху поливаем сметаной либо майонезом. Подавать блюдо с нарезанными овощами и зеленью.
Еще есть много методов, рецептов, советов, чем и как лучше фаршировать кальмары. Сюда отлично подходят и вареные яичка с сыром и чесноком. Смачной выходит внутренность из грибов, яиц, сыра, лука и зелени. Все находится в зависимости от вкуса и желаний хозяйки.
Данное блюдо всегда украсит торжественный стол и подымет настроение в сероватые будни. Иногда детки очень плохо едят рыбу. В данном случае на выручку придет данное блюдо. Если его прекрасно уложить на тарелке, а позже любопытно и ярко украсить. К примеру, если сделать глазки из оливок и нарисовать майонезом ухмылку, то такую смачную и полезную рожицу ребенок съест с наслаждением.