Утка по-пекински
Утка по-пекински — пожалуй, самое известное блюдо китайской государственной кухни. Обожают утку по-пекински по всему миру за ее незабвенный запах и узкую хрустящую корочку. Подается утка по-пекински к столу со особыми блинчиками.
Начинать готовить утку по-пекински следует за день до подачи на стол. По классическому китайскому рецепту утку нужно поджарить в круглой печи на открытом огне, но в критериях современной кухни подойдет и рядовая духовка. Чтоб утка по-пекински смотрелась прекрасно, меж кожей и мясом утки вдувают воздух — конкретно благодаря этому выходит популярная хрустящая корочка. В домашних критериях нет способности сделать эту операцию, потому, обычно, обходятся без нее.
Утка по-пекински
Для изготовления утки по-пекински Вам пригодится:
- утка — 1 шт. (2 кг)
- мед — 1 ст.л.
- вино сухое красноватое — 100 мл
- черный соевый соус — 3 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- зеленоватый лук
- огурец маринованный — 1 шт.
- соус Хойсин — по вкусу
- блинчики:
- мука — 2 стакана
- вода (кипящая) — 1 стакан
- кунжутное масло — 1 ч.л.
Изготовление
Приготовить утку. Помыть ощипанную и очищенную тушку утки, два раза ошпарить кипяточком. Обсушить утку картонным полотенцем, натереть снаружи и изнутри вином, натереть солью и бросить в холодильнике на 12 часов, идеальнее всего в вертикальном положении.
На последующее утро смешать мед, соевый соус и кунжутное масло. Приобретенной консистенцией смазать утку и бросить на час. Спустя час оставшийся соус влить вовнутрь тушки и зашить отверстия.
Духовку разогреть до 220°С и поместить туда утку на решетку, за ранее подставив под решетку противень (налить незначительно воды) — для сбора сока и жира, образующихся при жарке утки.
Готовить утку по-пекински следует в течении приблизительно 1,5 часа, уменьшив под конец изготовления температуру духовки до 190°С. У готовой утки колоритная темно-золотистая кожа, вытекающий при прокалывании сок прозрачный.
Для изготовления блинчиков заварить муку кипяточком, замесить тесто. Из теста скатать «колбаску» шириной сантиметра четыре, разрезать на 12-16 частей. Из каждого куска теста сделать лепешку поперечником 7-9 см. Лепешку смазать кунжутным маслом и накрыть 2-ой лепешкой. «Двойную» лепешку раскатать и поджарить на сковороде до возникновения карих пятен.
К столу подаются куски утки с кожицей, блинчики, очищенные и нарезанные тонкими полосами огурцы, соус Хойсин, перышки зеленоватого лука. На блинчик намазывать соус, ложить лук, ломтик огурца, ломтик утки и, свернув блинчик, есть.
Приятного аппетита!