Ранее в нашей стране можно было повстречать уху конкретно из числа тех видов рыбы, которые водились в наших водах. Выходило так: какую рыбу изловил, такую и съел. Но на сегодня, к счастью, лососевая рыба стала достаточно доступной, а означает, появилась возможность приготовить уху из форели.

Уха из форели

Ингредиенты:

— две головы рыбы и ее позвоночники;

— 8 штук картофеля;

— 3 луковки среднего размера;

— две моркови;

— 20 гр сливочного масла;

— соль и перец (количество выбирайте сами).

Изготовление:

Налейте в кастрюлю литра четыре воды и поставьте ее на огнь. Пока вода будет закипать, почистите морковь и лук, мелко все нарежьте и обжарьте как обычно до золотистого цвета на сливочном масле.

Почистите и порежьте кубиками картофель. Положите в кипящую воду овощи и форель. Варите на наименьшем огне до готовности. В конце изготовления нужно посолить и поперчить уху. Перед подачей дайте блюду настояться в течение часа.

Уха из форели с крупой

Желаете сделать уху из форели еще больше сытной? Тогда добавьте не считая овощей к тому же крупы, пшеничной, к примеру.

Ингредиенты:

— 400 гр форели;

— 400 гр картофеля;

— одна маленькая морковь;

— одна маленькая луковка;

­ одна третья часть стакана пшеничной крупы;

— 2-3 штуки лаврового листа;

— перец, соль и зелень (количество выбирайте сами).

Изготовление:

Помойте рыбу, залейте ее прохладной водой и поставьте кастрюлю на огнь. Доведите до кипения и поварите еще 20 минут после чего. Но лишь на слабом огне и, не запамятывая снимать пену. Потом вытащите форель из бульона. Процедите его и возвратите снова на огнь.

Рыбу, вытащенную из бульона, нужно разобрать на мелкие куски, сняв кожу и убрав кости. Почистите лук, морковь и картофель. Последний порежьте кубиками, морковку – колечками, а лук оставьте целым.

Положите в кипящий бульон овощи, а когда вода закипит опять добавьте пшеничную крупу. Варить уху нужно до готовности овощей. За маленькое количество времени до полного изготовления блюда, положите в кастрюлю рыбу, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. В самом конце готовки добавьте мелко порезанную зелень. Пусть уха форели постоит полчаса и можно подавать ее к столу.

Фактически точно также готовится уха из форели с добавлением перловой крупы. Выходит никак не ужаснее по вкусу.

Итак, налейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Положите в нее 3 столовых ложки перловки и столовую ложку соли. Отварите крупу до состояния полуготовности. В это время нарежьте все овощи и обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте в кастрюлю картофель, поварите 5 минут и добавьте обжаренные морковь и лук.

Нарежьте пластами форель, положите ее в кипящий бульон и варите минут 5. В конце готовки посолите, поперчите и добавьте зелень.

Уха из форели со сливками

Достаточно нередко в супы из красноватой рыбы добавляют сливки, выходит так именуемая уха из форели по-фински. Таким макаром, можно получить очень наваристый и сытный суп с нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

— полкилограмма форели;

— полкилограмма картофеля;

— 200 гр сливок;

— 4 луковки;

— перец, соль, петрушка по вкусу.

Изготовление:

Промойте и нарежьте ломтиками форель. Чешую при всем этом очищать не надо. Почистите картофель, порежьте его кубиками. Почистите и мелко порубите лук. Возьмите глубокую кастрюлю, положите картофель на дно, потом слой лука, на лук – кусочки форели. Только рыбу необходимо укладывать так, чтоб чешуя оказалась вверху.

В отдельной кастрюле накипятите воду и залейте ею форель и овощи так, чтоб они стопроцентно были покрыты водой. Добавьте соли и перца. Варите уху в течение 15 минут на среднем огне. За несколько минут до конца изготовления добавьте сливки и доведите уху до кипения.

Готовое блюдо должно настояться минут 10, потом в нее добавляют мелко порубленную петрушку и подают к столу.

Приятного аппетита!