Вишневая настойка на водке: рецепты вкусного и мягкого напитка
Вишневая настойка на водке – это спиртной напиток, крепость которого может варьироваться от 18 до 60 градусов, всё находится в зависимости от концентрации основного компонента, другими словами от водки. Имеется масса разных рецептов, по которым делается данный напиток. Но есть главный принцип, по которому готовится не только лишь вишневая настойка на водке, а к тому же многие другие напитки подобного рода. И главный секрет заключается в том, что методом так именуемого прохладного настаивания на водке (либо спирте) в течение определенного времени выдерживают какие-либо спиртовые пряности либо же специи. Различают сладкие, полусладкие и горьковатые настойки.
Итак, к сладким напиткам относится вишневая настойка на спирту. Рецепт довольно обычный, но поначалу хотелось бы поведать об ингредиентах. Спирт считается красивым растворителем. Так что чем больше его окажется в напитке, тем больше веществ будет растворено. Как следует, при изготовлении настойки следует использовать раствор, крепость которого больше 45-50 градусов.
Итак, вот один из рецептов, по которому выходит вправду смачный напиток, мягенький и благоуханный. Ягоды, очищенные от косточек, нужно поместить в банку. Лучше класть больше вишен – будет вкуснее. Почему необходимо очищать ягоды от косточек? Так как они выделяют вредные вещества в спирт. Потом необходимо всё залить разбавленным спиртом либо же водкой, после этого дать настояться как минимум месяц. После того как данный срок будет выдержан, необходимо добавить в приобретенный состав воды – до той крепости, которой необходимо достигнуть, также сахара по вкусу. После чего можно разливать по бутылкам. Как можно созидать, вишневая настойка на водке делается очень просто. Единственное – необходимо дать ей настояться, по другому напиток не приобретёт положенного запаха и вкуса.
Имеются и другие методы изготовления настойки. Многие люди готовят ее с применением вишневого сока.
Итак, вишневая настойка на водке, рецепт 2-ой. Будет нужно: 250 граммов вишневого сока, кипяченая вода (столько же, сколько и сока) и водка, пол-литра. Стоит сходу обмолвиться – сок не покупной, его необходимо будет делать своими руками, зачем будет нужно килограмм вишни и 700 граммов сахара. Вишневая настойка на водке с соком делается последующим образом: промытые вишни, лишенные плодоножек, нужно положить в бутыль, после этого засыпать до горловины сахаром и накрыть марлей. Принципиально! Бутыль обязана иметь обширное гортань – чем обширнее, тем лучше. После того как все вышеуказанные деяния будут выполнены, необходимо поставить бутыль на солнце, в теплое место, на 30-40 дней. По истечении этого срока получившийся вишневый сок нужно будет смешать с водкой и кипяченой водой.
Имеется очередной рецепт, но он “длинный”. На полтора месяца в погреб необходимо поставить бутыль, заполненную на три четверти вишнями (половина ягод должна быть без косточек) и на одну четверть залитую водкой. По истечении времени водку, которая к тому времени станет соком, нужно будет слить, а вишни выдавить через марлю. Спустя день сок необходимо будет смешать с водкой, после этого разлить по бутылкам и крепко закрутить. Пить напиток можно через год.