Вкусная и ароматная грибовница из свежих грибов
Грибовница из новых грибов имеет огромное количество вариантов изготовления. Ведь такое сытное 1-ое блюдо можно делать совсем из различных ингредиентов. Сейчас мы представим вашему вниманию самый резвый и обычный рецепт, который содержит в себе только свежайшие белоснежные грибы и овощи.
Как сварить грибовницу стремительно и смачно: пошаговый рецепт
Требуемые продукты для блюда:
- сельдерей (корневой) – маленький кусок;
- грибной отвар (бульон) – 2,5 литра;
- белоснежные грибы – 170 г (можно больше либо меньше, по желанию);
- морковь некрупная свежайшая – 1 шт.;
- картофельные клубни средние – 4 шт.;
- репчатые луковки маленькой величины – 2 шт.;
- подсолнечное масло рафинированное – 65 мл;
- перловая крупа (заблаговременно отваренная) – 1 граненый полный стакан;
- специи (морская соль, ароматный перец, базилик, сушеный укроп, петрушка) – добавлять в блюдо по вкусу;
- зелень свежайшая – использовать для декорации готового блюда.
Обработка и изготовление грибов
Грибовница из новых грибов готовится совсем не сложно и стремительно. Для этого требуется взять 170 г продукта, кропотливо его промыть и очистить от имеющихся червоточин, а потом выложить в огромную кастрюлю, залить водой и прокипятить в течение 3-х минут. После чего ингредиент нужно отбросить на дуршлаг, вполне вылить отвар, ополоснуть в прохладной воде и опять поместить в кастрюлю с незапятанной жидкостью. Когда она закипит, грибы следует посолить и проварить в течение получаса. Дальше требуется вытащить продукт с помощью шумовки, остудить на прохладном воздухе и нашинковать на средние куски.
Обработка и изготовление овощей
Также грибовница из новых грибов предугадывает внедрение юных овощей. Для этого требуется взять морковь, сельдерей, картофель и лук, кропотливо их промыть, если необходимо, очистить от кожицы и нашинковать на маленькие кубики (морковь лучше натереть на терке).
Чтоб грибовница из белоснежных грибов вышла более благоуханной, порезанные головки лука и тертую морковь рекомендуется малость обжарить на подсолнечном масле. При всем этом овощи следует непременно сдобрить перцем, солью, также сушеным укропом, базиликом и петрушкой. Также к ингредиентам лучше добавить нашинкованные грибы и обжарить их в течение 10-14 минут.
Обработка крупы
Для изготовления грибного супа мы решили использовать перловую крупу. Ее нужно отлично промыть в дуршлаге, а потом отварить в отдельной посуде до мягенького состояния.
Термообработка всего блюда
Когда все составляющие для блюда будут готовы, требуется вскипятить грибной отвар, всыпать в него сельдерей, картофель и отварить их до полной мягкости (в течение 30 минут). После чего в суп следует выложить пассерованные овощи с грибами, также заблаговременно отваренную перловую крупу.
Как верно подавать к столу
Грибовница из новых грибов подается к обеду в качестве первого блюда исключительно в жарком состоянии. Таковой смачный и благоуханный суп требуется непременно сдобрить нашинкованной свежайшей зеленью, также 2-мя ложечками густой сметаны. Кроме этого, к грибному бульону рекомендуется преподнести свежайший хлеб и салат из овощей.