Вкусная овощная запеканка с кабачками, луком и сыром
Овощная запеканка с кабачками совершенно подходит для легкого обеда. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно преподносить членам семьи в качестве смачного гарнира к жареному мясу либо птице. Такое сочетание сделает ваш обед сытным, но при всем этом вы не будете чувствовать тяжесть в животике.
Пошаговый рецепт овощной запеканки с кабачками
Нужные ингредиенты для блюда:
- маленькая соль морская – 1/3 ложки (добавлять по вкусу);
- масло подсолнечное рафинированное – 80 мл (для обжарки овощей и смазывания формы);
- кабачки юные с мягенькой кожицей – 3 шт.;
- крупа манная – 1/3 граненого стакана;
- куриное яичко большое – 3 шт.;
- репчатые луковки маленькие – 3 шт.;
- морковь свежайшая средняя – 2 шт.;
- жестких видов сыр – 165 граммов;
- темный перец ароматный и любые приправы – добавлять по вкусу.
Процесс обработки главных товаров
Чтоб овощная запеканка с кабачками вышла ласковой и сочной, рекомендуется получать только юные и свежайшие продукты. Следует взять 3 маленьких кабачка, отлично их промыть, очистить от плодоножек и пупков, а потом натереть на большой терке. После чего обработанный ингредиент требуется посолить и поперчить.
Также овощная запеканка с кабачками предугадывает внедрение таких товаров, как свежайшая морковь и головки репчатого лука. Их нужно кропотливо промыть, высвободить от кожицы, а потом нашинковать на тонкие колечки и натереть на терке. Чтоб придать блюду более благоуханный и насыщенный вкус, данные овощи рекомендуется заблаговременно обжарить на сковороде с внедрением растительного масла. При всем этом ингредиенты следует отлично сдобрить маленькой солью, приправами и черным ароматным перцем.
Процесс формирования блюда
Перед тем как сделать запеканку из кабачков, следует соединить вкупе тертые и обжаренные овощи. Чтоб они отлично пропеклись и держали форму, к ним также требуется всыпать манную крупу. Не следует забывать и о том, что такое блюдо следует непременно залить яичной массой. Для этого нужно разбить 3 куриных яичка в миске и кропотливо взбить их с помощью миксера. Дальше требуется взять глубокую форму для духовки, смазать ее растительным маслом, выложить кабачковую массу с обжаренными овощами и манкой, а потом стопроцентно залить все продукты взбитыми яичками.
Для того чтоб овощная запеканка с кабачками вышла не только лишь сочной, благоуханной и смачной, да и прекрасной, ее рекомендуется отлично обсыпать тертым жестким сыром. В процессе выпекания этот продукт из молока растает, образуя румяную и аппетитную шапочку.
Термообработка блюда
Готовить такое кабачковое блюдо следует в нагретом до 180-ти градусов духовочном шкафу. Через 30-35 минут оно будет вполне применимо для потребления.
Как верно подавать к столу
После того как запеканка из кабачков приготовится в духовке, ее следует немного остудить, а потом разрезать на кусочки, вытащить железной лопаткой и разложить по тарелкам. Как говорилось выше, к такому смачному и легкому овощному блюду рекомендуется дополнительно преподнести жаркое из свинины либо курицы.