Если вы увлекаетесь домашним консервированием, то понимаете: какими бы неплохими ни были продукты, главный секрет их приятного вкуса – успешный рецепт. Когда составляющие подобраны верно, то от банок зимой собственных домочадцев вы за уши не оттащите!

Перцы консервированные

Вкусные домашние заготовки: перец в томате на зимуЗакрыть перец в томате на зиму можно по-разному. Идиентично отлично пойдут у вас лечо, кетчупы с кусками овощей, салаты, икра и другие виды консервов. Например, необычным и очень аппетитным считается у гурманов таковой вариант, о котором мы вам на данный момент поведаем. Предлагаемый перец в томате на зиму является и самостоятельным блюдом, и красивым закуской-салатом к другим кушаньям, к примеру, мясным. Оригинальность закрутки заключается в том, что это перец фаршированный. Как он делается: целые мясистые овощи средней величины и большие необходимо поместить в кипяточек минут на 5. Только за ранее очистите их от семян. Внутренность в перец в томате на зиму готовится так: натрите на тёрке морковь, порежьте лук и обжарьте их до золотистого цвета в растительном масле. Посеките зелень (петрушку, сельдерей), тоже положите в зажарку. Сейчас фасоль. Для этой закрутки подойдёт как юная спаржевая (только стручки порубите на куски), так и рядовая, но её следует заблаговременно замочить. Отварите её в течение 10-15 минут на сильном огне, добавив в воду лавровый лист. Потом воду слейте, а фасоль переложите в сковородку, к морковке и луку. Посолите по вкусу, добавьте сахара (ведь запирается перец в томате на зиму, а томатный соус довольно кисловат) и тушите ещё 15 минут, накрыв крышкой. Потом начините фаршем перцы, разложите их по стерильным банкам. Сейчас заливка: зрелые, можно мягенькие, мясистые помидоры пропустите через мясорубку и перекипятите, добавив соли, сахара, ароматного перчика, растительного масла (100 г на пол-литра сока). Залейте соком перцы и прокипятите банки (20 минут объёмом 0,5 л и 30 минут литровые). Закатайте консервы, переверните и оставьте накрытыми остывать на день. Количество товаров берёте произвольно, главное, чтоб томатов было довольно.

Перцы «Возлюбленные»

Вкусные домашние заготовки: перец в томате на зимуЗакрутить перец сладкий в томате можно и «язычками», разрезав его на 4 части. Рецепт совсем обычной, с ним просто управится и начинающая хозяйка. Возьмите 2,5-3 кг помидор неплохой спелости мясистых видов. Измельчите их при помощи блендера либо мясорубки. Всыпьте столовую ложку-полторы соли, 2-3 – сахара, влейте 50-60 мл растительного масла. Проварите сок полчаса, снимая пену. Нарезанный на четвертинки перец опустите в будущую заливку и прокипятите 15 минут. Измельчите 2 головки чеснока. Когда овощи будут готовы, снимите с огня, доложите чеснок, влейте столовую ложку уксусной эссенции, размешайте. Жаркие консервы сходу расфасуйте по тёплым стерильным банкам и закатывайте. Таковой болгарский перец в томате выходит на удивление смачным!

Лечо «Солнечное»

Вкусные домашние заготовки: перец в томате на зимуИ в итоге ещё один хороший рецептик консервов из сладкого перца – лечо, получившего такое прекрасное заглавие благодаря ярчайшему цвету. Вот поэтому для него требуется перец жёлтых, оранжевых и бардовых цветов. На один заход консервации идёт 30-35 штук. Лука необходимо 10 головок, а томатов – штук 12-15. Ещё чеснок – 2,5 головки, стручок жгучего перца. В заливку употребляется 1-2 ложки растительного масла, столько же соли, 150-200 г сахара, 100 гр уксуса. Лук, помидоры, чеснок и острый перец измельчите на мясорубке. Болгарский перец нашинкуйте большой соломкой. Смешайте все ингредиенты и протушите 40-45 минут. Расфасуйте лечо жарким и закатайте в прокипяченные банки. Переверните, укутайте. На последующий денек отправляйте закрутку на хранение.

Фортуны вам в консервации!