Весна, лето и осень — времена года, когда организм человека просто должен насыщаться витаминами, необходимыми для красы и здоровья. И, естественно, он должен это делать при помощи естественных натуральных источников, таких, как солнце, воздух и продукты питания. Из последних, естественно, предпочтительны овощи и фрукты, к нашей радости, полностью доступные по стоимости, а нередко и произрастающие на наших огородах.

В этой статье пойдет речь об одном из таких товаров — кабачках. Они владеют обилием нужных свойств. А вкус… Если приготовить их верно, тем сохранив все полезные характеристики, то вкус, которым владеют, к примеру, кабачки в мультиварке (рецепты которых, кстати, есть в самых различных вариациях), поразит вас собственной уникальностью. Даже не верится, что из этого совсем неказистого снаружи, не владеющего в сыром виде никаким броским запахом овоща могут получаться такие по-настоящему смачные изумительные блюда. В рассуждениях о том, как готовить в мультиварке, рецепты на разум приходят самые различные: от варки и жарки до тушения и запекания. Кабачку, главному герою этой статьи, подойдет хоть какой из этих методов. Обсудим несколько из их, часто встречающихся. Готовить будем в мультиварке.

Фаршированные кабачки

В мультиварке рецепты не достаточно отличаются от подобных для обычных плиты и духовки, но сами блюда получаются более благоуханными и сочными. Для изготовления фаршированных кабачков мы воспользуемся подготовительной подготовкой ингредиентов блюда на сковороде. Это только для экономии времени. При желании вы сможете все деяния производить в мультиварке, используя режим «Выпечка». Если вы готовите кабачки в мультиварке «Панасоник» последних моделей, то очень комфортен режим «Экспресс», который аналогичен «Выпечке», но позволяет выставлять более куцее время изготовления.

Итак, варим рис до полуготовности. В сковороде на растительном масле обжариваем, помешивая, мясной фарш (0,5 кг). К фаршу добавляем натертые на терке луковку, 1 помидор и 1 болгарский перец, также 3 размельченных зубчика чеснока, специи (перец, имбирь). Соединяем полученную смесь с рисом. Фарш готов! Кабачок отвариваем в подсоленной воде, очищаем от семян, нарезаем колечками шириной около 3 см и укладываем в чашу мультиварки. Каждое колечко кабачка наполняем фаршем, смазываем сметаной и сверху посыпаем консистенцией из нарезанных помидора и яблока. Заливаем кабачки бульоном, оставшимся от их варки: приблизительно до половины их высоты. Вот и все, практически готовы кабачки в мультиварке! Рецепты, как уже говорилось, отличаются простотой. Дальше: режим «Выпечка» либо «Экспресс» на 20 минут, а позже «Тушение» на 1 час. Очень смачное, питательное и полезное блюдо готово!

Кабачковая икра

Последующее блюдо, которое непременно необходимо вспомнить, думая о том, как еще можно приготовить кабачки в мультиварке, рецепты изготовления которых дискуссируются в этой статье — кабачковая икра. Да-да, это та икра, которую мы привыкли брать в магазинах — смачная, возлюбленная с юношества! И готовится она на удивление просто. Для изготовления кабачковой икры нам будет нужно совершенно малость, все продукты доступны и недороги, а итог… Итог непременно затмит все ваши ожидания! 2 морковки и 2 луковки, очищенные и размельченные, обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки. В данном рецепте мы не будем использовать сковороду, т. к. с процесса обжаривания уже и начинается изготовление блюда, нам не надо ничего никуда перекладывать. Режим «Выпечка» либо «Экспресс», время — около 20 минут. Дальше измельчаем кабачок (500 гр), болгарский перец (1 штука) и острый перец (мало). Добавляем все это в чашу, перемешиваем и снова все это обжариваем (в том же режиме, то же количество времени). Дальше 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара также добавляем к общей массе, хорошо перемешиваем и, включив режим «Тушение», оставляем на час. Спустя обозначенное время, услышав звуковой сигнал, извещающий о готовности блюда, выкладываем уже готовую кабачковую икру в кастрюльку либо миску, измельчаем блендером. Вот и все, видите ли, все вправду очень и до боли просто — пред нами та икра из банки, только еще больше смачная и нужная. Остужаем. Блюдо готово!

Кабачок с картофелем

И в итоге блюдо, которое готовится просто и стремительно. Его можно делать каждый денек, а при желании, да еще используя фантазию, его можно усовершенствовать, добившись еще больше увлекательного вкуса. Для изготовления нам пригодится кабачок, картофель, чеснок, соль, зелень, специи по вкусу. Все просто: выкладываем в чашу мультиварки, политую растительным маслом, нарезанный картофель, солим. Поверх него — нарезанный кабачок. Включаем режим «Выпечка». Общее время изготовления — 40 минут. Спустя 20 минут после начала готовки перемешиваем уже наполовину готовые овощи. Если вы предпочитаете не открывать крышку мультиварки в процессе изготовления, то следует вначале поставить время — 20 минут, а после смешивания еще 20. Услышав сигнал, который докладывает об окончании процесса изготовления, добавляем размельченные чеснок и зелень. Оставляем в режиме обогрева минут на 5. Все! Ужин готов!

Проявив фантазию, в блюдо вначале можно добавить другие овощи, к примеру, баклажан и (либо) сладкий перец. Получится восхитительное овощное рагу. Приятного аппетита!