Вкусный рецепт сочников с творогом
Творожные блюда в большинстве своём – продукт очень смачный и нужный. Они могут быть сладкими либо солёными, пресными либо остренькими, как говорится, на любителя. Вот об одном из таких блюд мы и побеседуем.
Такие знакомые сочники
Сочники, по-другому пирожки с творогом, достаточно нередко возникают на столе в почти всех семьях. Готовятся они очень легко, а вкусом веселят всех домашних. Рецепт сочников, подобно рецептам многих узнаваемых блюд, со временем дополнялся различными компонентами, новыми ингредиентами. И иногда то, что мы встречаем в различных поварённых книжках, резко отличается от начального, традиционного варианта. Конкретно таковой на данный момент мы и обсудим.
Рецепт сочников:
- Берём сливочное масло – 50-60 гр, пусть постоит на кухне, чтоб согрелось и даже чуток подтаяло. Подсыпаем к нему стакан сахара, пакетик ванилина и вбиваем 2 яичка. Всё это кропотливо растираем в однородную массу.
- Три четверти стакана сметаны смешиваем с ложечкой разрыхлителя для выпечки, выкладываем в неё масляно-яичную массу, всыпаем туда же 3 стакана муки. Замешиваем тесто. Наш рецепт сочников подразумевает, что оно получится незначительно жидковатым и будет липнуть к рукам. Не пугайтесь и не торопитесь исправлять «ошибку». Крутое тесто для этого блюда не годится. Просто при раскатке кругляшков для внутренности можно куски теста окунать в муку. Когда тесто готово, оставим его, чтоб «отдохнуло».
- А сами займёмся внутренностью. Потому что этот рецепт сочников сладких, начинку делаем соответственной. Сходу уточним: в творог по желанию добавляется изюм, курага, рубленые грецкие орешки. Только ягоды следует за ранее замочить в жаркой воде, а потом обсушить. Курагу мелко порезать.
- 400 гр творога хорошо протираем через сито, решето либо пропускаем через мясорубку. Добавляется сахар – 2-3 ложки, зависимо от кислоты самой творожной массы. Если желаете, можно всыпать и 4, но не больше: творог получится жидковатым. Всё растереть, вбить 2 яичка, снова отлично перемешать. Потом прибавить сметану – 2 ложки столовых, столько же засыпать манной крупы. Можно положить маленький кусок коровьего масла. Основательно размешать, растереть, чтоб не было комочков. В последнюю очередь кладут изюм либо другие добавки.
- Как далее делаются сочники, рецепт с фото указывает наглядно. Настоявшееся тесто поновой разминают, чуток присыпав мукой. Его раскатывают в длиннющий валик либо колбаску, которую нарезают на маленькие куски равной величины. Размер каждого – сантиметра 3-4. Из их раскатываются скалкой кружки шириной в полсантиметра. На каждый поближе к краю выкладывают начинку – по несколько чайных ложечек. Свободный край кружка накидывают на творожную массу, защипывают. Если сопоставить сочники из творога, рецепт с фото их, с классическими варениками, оба блюда окажутся очень схожими. Только вареники кидают в кипяточек, а готовые сочники выкладывают на промасленный противень и пекут минут 16-20 в духовке при температуре 180-190 градусов – пока не зарумянятся. Потом, как пирожки, сочники выкладывают на полотенце, накрываются и оставляются незначительно остыть.
Пахнет блюдо удивительно, вкус у него выше всяких похвал. Лакомство, ну и только!