Карп, запеченный в духовке полностью, – это замечательное блюдо, которое можно приготовить для воскресного обеда. Есть разные варианты изготовления рыбы: с картошкой, сметаной, сыром. Предлагаем изучить некие рецепты.

Запекаем карпа в духовке со сметаной и картофелем Запекаем карпа в духовке: три рецепта приготовления

Приобрести карпа можно в любом рыбном магазине либо на рынке. Стоит он дешево. Это делает блюда из него очень доступными для всех. Ингредиенты:

  • большой карп – 1 штука;
  • несколько клубней картошки (4-5) среднего размера;
  • головка лука;
  • сметана хоть какой жирности объемом 200 мл;
  • кусок сливочного масла (около 100 гр);
  • сыр тертый массой 130 гр.

Запекаем карпа (в духовке): пошаговая разработка изготовления

1 шаг

Очистите рыбу. Разрежьте ее повдоль и удалите внутренности. Тушку отлично помойте. Острым ножиком сделайте поперек карпа поперечные надрезы. Расстояние меж ними должно быть около половины сантиметра. Это позволить маленьким косточкам отлично пропечься.

2 шаг

Начистите картошку и лук. Порежьте овощи на кольца. В миске растопите масло (можно поставить в микроволновку). Смешайте его со сметаной. На терке натрите сыр.

3 шаг

На противень выложите луковую «подушку», на нее — карпа, на него – опять слой лука, залейте сливочно-сметанной консистенцией. Ломтики картофеля разложите вокруг рыбы. Противень не забудьте смазать маслом. Картофель посыпьте сыром.

4 шаг

В печке установите температуру около 200 градусов. Запекаем карпа в духовке в течение 40 минут. После чего готовую рыбу перекладываем на тарелку, рядом размещаем дольки прожаренного картофеля. Посыпаем блюдо зеленью и подаем.

Карп зеркальный, запеченный в духовке Запекаем карпа в духовке: три рецепта приготовления

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, сладковатой и очень ласковой. Вам будет нужно:

  • несколько (штуки 2-3) маленьких зеркальных карпов общей массой 1,5 кг;
  • пара ложек майонеза;
  • половинка лимона;
  • перцы (смесь), соль.

Разработка изготовления

Карпа выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Помойте в воде. Удалите лишнюю воду салфетками. Посолите тушку, посыпьте перцем, полейте соком лимона (сделайте это снаружи и снутри). Обмажьте карпа майонезом. Противень за ранее застелите бумагой либо смажьте маслом. Разогрейте печку до 180 градусов. Запекаем карпа в духовке в течение 40 минут. Существует маленькая хитрость: чтоб рыба отлично пропеклась как снаружи, так и снутри, воткните ей в брюшко несколько спичек (без серы) либо зубочисток (сломанных напополам). Готовое блюдо подайте к столу с гарниром из картофеля, риса. Не забудьте украсить по собственному вкусу.

Запекаем карпа в духовке: три рецепта приготовления

Карп, запеченный в духовке в фольге

Нужные продукты:

  • карп (1 либо несколько) общей массой 3 кг;
  • лук – приблизительно 4-5 головок;
  • чесночные дольки – 3 штуки;
  • молотый имбирь – половина ложки (чайной);
  • мускатный орешек половина ложки (чайной);
  • соль.

Разработка изготовления

Вымойте и выпотрошите рыбу. Сделайте смесь из имбиря, соли и орешка. Натрите тушку снаружи и изнутри. Расстелите фольгу, положите в нее рыбу и засыпьте нарезанным на кружки луком и чесноком. Прикройте края и поставьте запекать на противне. Духовку включите на 180 градусов, время – 50 минут. Готовое блюдо подайте с гарниром. Приятного аппетита!