Семгу именуют одной из более смачных видов рыб. Но, к огорчению, слабосоленый вариант этой рыбы – не самый дешевенький продукт и не будет по кармашку каждому. Засолка семги в домашних критериях – лучший вариант для тех, кто желает сберечь. Можно брать замороженную либо свежайшую рыбу и засолить ее без помощи других. Сможете не страшиться, после одной заморозки вкус семги никак не поменяется.

Избираем продукт

Когда придете в гипермаркет за рыбой, непременно направьте внимание на то, как свежайшая семга в нем представлена. Помните о том, что свежайший продукт не обладает сильным рыбным запахом. Он пахнет быстрее приятно, чем специфично.

У свежайшего продукта очень уплотненная мякоть, просто восстанавливающая свою форму даже после того, как на нее нажали.

Идеальнее всего размораживать семгу в самом низу холодильника. И никогда не пользуйтесь для этого водой, тем паче жаркой.

После того как рыба разморожена, промойте ее и острым ножиком разрежьте на две половинки. Чтоб было удобнее разделывать семгу, сможете не размораживать ее до самого конца.

Для того чтоб засолить семгу, возьмите филе, обсушите его от воды картонным полотенцем либо салфеткой.

Поглядим, как можно засолить семгу в домашних критериях.

Засолка семги в домашних критериях

1. Сухая засолка

Разложите на доске для разделки филе семги так, чтоб понизу оказалась шкурка. Сейчас необходимо приготовить специальную смесь: две столовых ложки соли (непременно большой), ложка сахара и чайная ложка молотого темного перца.

Таковой консистенцией нужно натереть всю рыбу с обеих сторон, после чего сложить ее напополам и плотно завернуть в полотенце. После чего непременно положите ее на два денька в холодильник.

Хранится такая семга достаточно длительно: как минимум неделю. Перед тем как подавать ее к столу, нарежьте рыбу на тоненькие ломтики, немного сбрызните соком лимона и добавьте зелень.

2. Семга в масле

Засолка семги в домашних критериях начинается с того, что снимается кожа с рыбы, вытаскивается хребет и удаляются все маленькие косточки. После этого нарежьте филе на полусантиметровые пластинки.

Для 1-го килограмма филе пригодится всего три чайных ложки соли. Смешайте ее с филе и хорошо все размешайте в миске. Переложите все в банку и «спрячьте» в холодильник как минимум на 10 часов.

По прошествии сих пор вы приготовите малосольную семгу. Если желаете, добавьте в нее маленькое количество перца, сахара и уксуса.

3. Семга с лимоном

Для этого рецепта придется взять филе, разделенное на две половинки, сахар и соль, маленькое количество перца и любые другие специи.

Засолка семги дома востребует килограмма рыбы, смешайте 4 ложки соли и сахара. На дно миски вываливать смесь специй, сахара и соли. Потом положите туда половину рыбы, посыпьте снова консистенцией и побрызгайте соком лимона.

Тоже самое нужно сделать и со 2-ой половиной рыбы. После того как все будет уложено в миску, поставьте ее в холодильник. Чтоб засолка семги произошла, будет довольно всего 2-ух дней.

Если вас можно именовать любителем слабосоленой рыбы, сможете употреблять ее уже после того, как она полежит в холодильнике всего день.

4. Засолка стремительная

Чтоб засолка семги в домашних критериях прошла как можно резвее, попытайтесь таковой рецепт.

Возьмите темный молотый перец и маленькую соль. Нарежьте рыбу на тоненькие полосочки, уложите плотно в пакет либо всякую миску, засыпьте солью и перцем, хорошо размешайте и оставьте на час в комнате.

Всего через 60 минут рыба будет на сто процентов готова. Сможете подавать ее в качестве внутренности для бутербродов либо как основной ингредиент салата.

5. Засолка семги в рассоле

Для половины килограмма филе вам пригодится 300 гр помидорового либо огуречного рассола, приправа для рыбы, соль. Нарежьте филе на ломтики в полсантиметра шириной, уложите одним слоем на дно миски, посыпьте приправами и солью. Сейчас последующий слой рыбы, 5 приправы и соль. Залейте все рассолом и оставьте в холодильнике на день.