Зеленые коктейли бывают разные. Иногда кардинально…
Люди обожают коктейли за замудренный вкус, сочетание запахов и экзотичный вид. А напитки зеленоватого цвета вообщем кажутся мистическими. Возможно, потому такую популярность заполучил абсент. Изумрудный, загадочный, взрывающий мозг теплом крепкого алкоголя, этот отпрыск горьковатой полыни даст декадентскую ноту хоть какому коктейлю. Пожалуй, самым экстремальным из их является «Зеленоватый Ангел». Коктейль этот в равной мере содержит водку, джин, текилу, светлый ром, абсент, сироп и кока-колу. Готовится он в бокале. Специальной ложечкой ингредиенты осторожно добавляются в обозначенном порядке, но не перемешиваются.
Зеленоватый цвет может быть и «политикой незапятанной воды». В особенности если дело касается Северной Ирландии. В пику оранжистам денек Святого Патрика заполучил для католиков, живущих в этой части Англии, особенный подтекст. Праздничек отмечается с необычным размахом. Клеверы и изумрудный цвет – знаки Ирландии – можно узреть на каждом шагу, как ёлочки на Новый год. Ко Деньку Святого Патрика готовятся особые зеленоватые коктейли.
Большая часть обычных ирландцев 17 марта просто пьют пиво, окрашенное пищевым красителем в цвет юный листвы. Но более вкусившие вкус любители алкоголя готовят различные напитки, чествуя святого Патрика. Как сделать зеленоватый коктейль? Ингредиентов такового колера в мире существует огромное количество: это и мятный ликер, и уже упоминавшийся абсент, и «Шартрез». А еще предпочтительного цвета можно достигнуть перемешав «Блю Кюрасао» с оранжадом. И, кстати, очень престижный на данный момент «Мохито» также имеет салатовый оттенок.
Если вы ходите приготовить зеленоватые коктейли, то вот несколько обычных рецептов. В шейкере встряхиваем 4 ломтика лайма и несколько листиков мяты. Добавляем 50 миллиграмм джина, а потом 80 мл ликера из дыни. Снова мешаем, выливаем в стакан. Разбавляем тоником (150 мл). Либо вот очередной рецепт. В шейкер кидаем колотый лед и доливаем по 25 мл мятного ликера, зеленоватого «Шартреза», ирландского виски и бехеровки. Энергично встряхиваем и разливаем убойную смесь по стаканам. Экспериментировать можно до бесконечности.
Другое дело — зеленоватые коктейли для здоровья! Выпив один таковой стаканчик, чувствуещь не взрывной вкус алкоголя, а свежесть вешнего утра, заряд бодрости. При этом эта витаминная бомба также может изумить необыкновенной политрой запахов и вкусов. Природа изобилует полезными травками. Не стоит ограничивать себя только теми, которые крепко захватили для себя место в кулинарии (укроп, петрушка, базилик, майоран, щавель и другие). Попытайтесь также мяту, крапиву, листья подорожника и одуванчика, земляники и смородины, огурцов и тыквы, ботву редиса и морковки.
Пока у вас еще как бы нет собственных способностей, вот вам несколько мыслях, как приготовить смачные и полезные зеленоватые коктейли:
- кочешок салата, горсть малины, одна груша;
- ствол сельдерея, два киви, один банан, вода (можно 1-ый компонент поменять пучком шпината);
- ствол юный крапивы, манго, вода;
- ботва свеклы, букетик щавеля, мякоть дыни, вода,
- укроп, петрушка, два яблока, апельсин, долька лимона.