Жареные креветки на авокадо
Это блюдо прекрасно подойдет для романтичного ужина на двоих. Экзотичный вкус жареных креветок с авокадо в кисло-сладком соусе понравится любителям кулинарных новинок. Приготовить жареные креветки можно также для новогоднего вечера.
Жареные креветки на авокадо
Для изготовления 2 порций Вам пригодится:
- лук-шалот — 1 шт.
- сок 1 лайма
- кисло-сладкий соус чили — 2 ст. л.
- авокадо — 1 шт.
- чеснок — 1 долька
- креветки царские сырые, без панциря — 6 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль, перец темный молотый, листья салата
Изготовление
Приготовить маринад. Почистить лук-шалот, порезать кубиками. Сок лайма и соус чили смешать, добавить нарезанный лук.
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, очистить, порезать дольками. Полить маринадом и на полчаса поставить в холодильник.
Чеснок очистить, мелко нарубить. Приготовленные креветки обжарить в растительном масле с чесноком приблизительно 3 минутки. Посолить, поперчить.
На порционные тарелки выложить листья салата, ломтики авокадо, сверху выложить жареные креветки.
Приятного аппетита!