Жареные креветки на авокадо
Это блюдо прекрасно подойдет для романтичного ужина на двоих. Экзотичный вкус жареных креветок с авокадо в кисло-сладком соусе понравится любителям кулинарных новинок. Приготовить жареные креветки можно также для новогоднего вечера.

Жареные креветки на авокадо

Для изготовления 2 порций Вам пригодится:

  • лук-шалот — 1 шт.
  • сок 1 лайма
  • кисло-сладкий соус чили — 2 ст. л.
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • креветки царские сырые, без панциря — 6 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец темный молотый, листья салата

Изготовление

Приготовить маринад. Почистить лук-шалот, порезать кубиками. Сок лайма и соус чили смешать, добавить нарезанный лук.

Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, очистить, порезать дольками. Полить маринадом и на полчаса поставить в холодильник.

Чеснок очистить, мелко нарубить. Приготовленные креветки обжарить в растительном масле с чесноком приблизительно 3 минутки. Посолить, поперчить.

На порционные тарелки выложить листья салата, ломтики авокадо, сверху выложить жареные креветки.

Приятного аппетита!