Как приготовить полезные батончики мюсли своими руками?
Ваш ребенок просит приобрести чупа-чупс либо еще какую-нибудь смачную мерзость, а вы придерживаетесь принципов здорового питания? В принципе, все верно, но не мучиться же малышу? Выход есть! Приготовьте запеченные мюсли. Своими руками можно состряпать более смачное лакомство, ежели то, что продается в магазине. И никакого вреда для организма! Как говорится, и волки сыты, и овцы целы! К тому же, батончики мюсли своими руками можно сделать всего только за пару минут. Ведь для изготовления такового сладкого изделия нужно только соединить обретенные составляющие, а потом испечь их в духовом шкафу. Необходимо подчеркнуть, что сейчас существует неописуемое количество рецептов, благодаря которым можно без помощи других сделать смачный, а самое главное — нужный десерт.
Готовим батончики мюсли своими руками
Данный продукт содержит внутри себя только натуральные составляющие, которые можно отыскать в любом магазине. Таковой набор ингредиентов делает десерт не только лишь смачным и сытным, да и очень полезным. В связи с этим готовые батончики можно смело давать детям в школу в качестве натурального энергетика.
Итак, нам пригодятся:
- размельченные орешки (фундук, грецкие и пр.) – ½ стакана;
- мюсли магазинные (смесь различных видов хлопьев, вполне готовых к употреблению) – 3 граненых стакана;
- размельченные сухофрукты (изюм, чернослив, кумкват, курага и пр.) – 2/3 стакана;
- очищенные семечки подсолнечника (лучше приобрести уже обжаренные) – 3 огромные ложки;
- кунжут – 2 огромные ложки;
- масло сливочное – 110 г;
- сахар карий (можно и не использовать) – 2 огромные ложки;
- мед цветочный – 6 огромных ложек.
Подготовка хлопьев
Мюсли своими руками делать не очень трудно. Для этого следует взять смесь различных видов хлопьев, поместить их в плотный полиэтиленовый мешок, расположить на разделочной доске, а потом немного помять скалкой. Такая процедура нужна для того, чтоб батончики вышли прекрасными и нежными.
Обработка дополнительных ингредиентов
Обычно, мюсли, своими руками приготовленные, получаются очень питательными. К тому же, они еще вкуснее магазинных! А все благодаря тому, что в их состав входят такие дополнительные составляющие, как орешки, сухофрукты и остальные продукты. В связи с этим, до того как приступить к конкретному изготовлению батончиков, следует непременно обработать и выставленные ингредиенты. Для этого нужно промыть грецкие орешки и фундук, отлично высушить их на сковороде, а потом измельчить в крупную крошку с помощью ступы.
После проделанных действий требуется приступить к обработке сухофруктов. Для этого нужно взять изюм, чернослив, курагу и кумкват, кропотливо их промыть, стопроцентно лишить воды, а потом мелко порезать острым ножиком.
Кроме перечисленных ингредиентов, мюсли своими руками следует готовить с внедрением таких ингредиентов, как кунжутные семена и семечки подсолнечника. Их следует обжарить на сухой сковороде до легкого конфигурации в цвете. Размельчать упомянутые продукты не следует.
Изготовление заправки
Как сделать мюсли в домашних критериях? Для начала следует непременно приготовить специальную заправку. Она скрепит все ингредиенты, по этому вы можете без особенных заморочек порезать сформированный пласт на прекрасные порционные батончики. Итак, приступим. В миску требуется выложить сливочное масло, цветочный мед и карий сладкий песок (если вы не любите очень сладкие мюсли, полностью возможно обойтись и без этого продукта). После чего посуду следует поставить на очень медленный огонь и, повсевременно перемешивая содержимое, довести смесь до водянистого, однородного состояния.
Формирование десерта и его выпечка
Чтоб сделать мюсли своими руками, нужно заблаговременно приготовить не очень глубокую форму, поверхность которой следует непременно смазать сливочным маслом. Дальше в одной посуде требуется соединить размельченные хлопья, орешки, сухофрукты, кунжут и семечки подсолнечника. После чего к ним нужно влить массу из сливочного масла и меда, а потом кропотливо перемешать до однородного состояния. Получившуюся базу осталось ровненьким слоем выложить в форму и выслать в духовой шкаф. Выпекать изделие нужно при температуре в 170 градусов не подольше 15-ти минут.
Верная подача к столу
Готовое лакомство следует остудить прямо в форме, а потом аккуратненько вытащить, положить на разделочную доску и разрезать прямоугольными батончиками. Употреблять таковой десерт рекомендуется совместно с чаем, но можно и без него.
Если вы приготовили данное лакомство, но не смогли съесть все сходу, то каждый кусок нужно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильную камеру. Так изделия могут храниться до 1-го месяца.
Резвые и полезные батончики мюсли из овсяных хлопьев
Необходимо отметить, что такое лакомство можно готовить не только лишь из готовой консистенции, да и из обыденных геркулесовых хлопьев. Для этого нам будет нужно:
- банан зрелый мягенький – 1 шт.;
- хлопья овсяные – 2 стакана;
- яблоко зеленоватое сладких видов – 1 шт.;
- груша сладкая мягенькая – 1 шт.;
- любые орешки и сухофрукты – по горсточке.
Процесс изготовления
Перед тем как приготовить домашние мюсли, следует кропотливо обработать все обретенные составляющие. Для этого нужно промыть фрукты, а потом очистить их от кожицы и измельчить в пюре. Дальше требуется обжарить орешки и истолочь их в маленькую крошку, используя для этого блендер либо другое кухонное приспособление. В конце концов, следует кропотливо промыть сухофрукты и мелко их нашинковать.
После того как все составляющие будут подготовлены, их нужно смешать в одной посуде, добавить овсяные хлопья, а потом выложить на смазанный маслом противень и поместить в духовой шкаф. Выпекать смачное и полезное лакомство следует менее 10-ти минут. По прошествии обозначенного времени мюсли требуется вполне остудить, порезать на маленькие куски, выложить на тарелку и преподнести к столу вкупе с жарким чаем. Приятного аппетита!