Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров… Вы о таких слышали? А может быть, даже готовили? Блюдо нетривиальное и непривычное для российского человека. Обычно котлеты в нашей стране готовят из мяса, рыбы, ну, в последнем случае – овощей. А вот из кальмаров – это уже любопытно. По сути такое блюдо выходит диетическим, ведь мясо кальмаров очень и очень полезно для человека. В нем высоко содержание белка, также разных витаминов. Нельзя не напомнить и о таких микроэлементах, как йод, медь, железо, фосфор и другие. Блюда из кальмаров популярны в Восточной Азии, странах Средиземноморья. Из этих морепродуктов готовят салаты, супы, закуски. А вы попытайтесь сделать на собственной кухне кулинарный шедевр – котлеты из кальмаров.
Итак, чтоб изумить и сразить наповал гостей либо просто членов вашего семейства, вам нужно запастись некими продуктами. Вам пригодится 900 граммов неразделанных мороженых кальмаров, три столовых ложки растительного масла, одна луковка, одно яичко, зубок чеснока, ломтик хлеба (пшеничного), соль, перец и две столовых ложки молотых белоснежных сухарей.
Вам нужно разделать, очистить кальмаров. Потом помойте их и разрежьте на несколько частей. Сейчас через мясорубку пропустите жареный лук (полукольцами), чеснок, кальмаров и пшеничный хлеб, за ранее размоченный в кипяченой воде. Добавьте в получившийся фарш одно яичко, перец и, естественно, соль. Все это кропотливо перемешивается. И вот вы сможете начинать сформировывать котлеты, потом обваливать их в сухарях и поджарить на сковороде с 2-ух сторон до возникновения румяной, золотистой корочки. Подавать такие котлеты из кальмаров можно со сметаной либо хоть каким гарниром на ваш вкус.
Люди, которые соблюдают пост, нередко не могут придумать ничего увлекательного, что можно было приготовить и при всем этом порадоваться вкусу приобретенного блюда. Относительно потребления морепродуктов в этот период нет одного представления, так что в деньки, когда разрешается рыба, смело готовьте котлеты постные из кальмаров. Для этого вам необходимо отварить маленькую вермишель. Она должна развариться. Позже ее нужно охладить. Тушки кальмаров вы должны обдать кипяточком, снять с их после чего пленки, помыть. Сейчас нарежьте их маленькими кубиками. Возьмите равное количество морепродуктов, вермишели, позже добавьте к ним лук, обжаренный до золотистости, размельченный чеснок, зелень укропа (по желанию) и соль с перцем. Руками вымесите фарш. Из него и необходимо сформировывать котлеты, а позже обжаривать их на растительном масле. В эталоне, перед тем как отправлять котлеты на сковородку, им необходимо дать полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Не считая того, обжаривать их следует, обваляв в муке. Котлеты из кальмаров, рецепт которых был описан, можно есть и в жарком, и в прохладном виде.
Попытайтесь также приготовить котлеты из кальмаров с рыбой. Вам пригодится издержать всего только 25 минут для этого. Возьмите 300 граммов кальмаров, 200 граммов филе морского окуня, 80 граммов пшеничного хлеба, одно яичко, молоко, две головки лука, панировочных сухарей пару ложек, столько же растительного и сливочного масла, соль и перец. Кальмаров нужно отварить, позже обсушить, пропустить через мясорубку с окунем, хлебом, замоченным в молоке, луком. Позже в получившийся фарш добавляется одно яичко. Посолите, поперчите его и приступайте к формированию котлет. Их нужно запанировать в сухарях и обжаривать на сковородке с 2-ух сторон. После чего вы сможете протушить их малость под крышкой в сковородке либо выслать котлеты в духовку на куцее время. С таким блюдом на гарнир подается вареной картофель. Также полейте котлеты растопленным сливочным маслом. Выходит несусветно смачно.
Сейчас вы понимаете несколько рецептов блюда, которое, непременно, изумит ваших гостей. Это хорошая кандидатура издавна приевшимся котлетам из мясного фарша, овощей либо рыбы.