Новогодний стол 2015 год Овцы, рецепты с фото
Будущий год – год Овцы. На новогоднем столе должны непременно находиться овощи, фрукты, много зелени, сыр, мясные блюда, рыба. Очень уместными будут запеченные мясо в духовке, также разные виды гриля, различные салаты и фруктовые десерты. А вот возлюбленные консервированные помидорчики – огурчики пусть постоят на антресоли, Овца дает предпочтение свежайшим овощам. Как лицезреем, ассортимент велик и вашей кулинарной фантазии есть, где разгуляться. Предлагаем вам несколько рецептов новогоднего стола 2015 года с фото, которые понравятся и вам и самой хозяйке Нового года – Овце.
Это блюдо готовится относительно просто, оно выходит очень сочным и аппетитным и полностью подойдет для торжественного стола.
Запеченная баранья нога с травками
Нужные ингредиенты:
- Баранья нога
- Чеснок – 10 зубчиков
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соль морская
- Розмарин
- Темный перец, специи
- Белоснежное вино
- Картофель
Метод изготовления:
- Измельчить приправы. Это могут быть сухие консистенции «прованские травы» либо «хмели – сунели».
- Мелко режем чеснок, растираем свежайший розмарин, добавляем к травкам, перемешиваем с оливковым маслом.
- Натираем ногу консистенцией из приправ, посыпаем морской солью.
- Заворачиваем баранину в фольгу и ставим в холодильник на ночь мариноваться.
- Достаем мясо из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
- Кладем на решетку и ставим в нагретую духовку. Запекаем при температуре 230 градусов.
- Ставим под решетку противень и наливаем в него незначительно воды и белоснежного вина.
- Через 10 минут переворачиваем мясо, потом, когда пройдет 10 минут, уменьшаем температуру до 180 градусов.
- Варим картофель.
- Выкладываем картофель на противень, солим, посыпаем специями и розмарином. При всем этом, жир с бараньей ноги стечет с решетки на противень, где лежит картофель , пропитает его и даст ему замечательный вкус.
- Время запекания баранины около полутора часов.
- Достаем ногу из духовки и даем постоять около 15 минут.
- Нарезаем маленькими ломтями, выкладываем совместно с картошкой.
На столе непременно должен находиться знак года – овца. Предлагаем блюдо, которое будет очень уместным на новогоднем столе года овцы, и повеселит и взрослых и деток. Это салат в форме овечки, который вне сомнения украсит новогодний стол.
Новогодний салат «Белая овечка»
Нужные ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт
- Морковь -2 шт
- Сыр тертый – 150 г
- Яичко вареное – 3 шт
- Майонез – 1 упаковка
- Курага – 2-3 шт
- Изюм – 1 шт
- Зелень для декорации
Метод изготовления:
- Варим куриное филе и нарезаем малеханькими кусками.
- Варим в мундирах картофель и морковь, охлаждаем, снимаем кожицу и трем на крупную терку.
- Варим яичка, охлаждаем, натираем раздельно белки, потом желтки.
- Делаем базу для овечки: выкладываем картофель в форме овечки – два круга, побольше ( туловище) и гораздо меньше ( голова).
- Выкладываем на картофельную форму все другое: куриное филе, морковь, сыр.
- Каждый слой промазываем майонезом.
- Делаем овечке глазки из изюминок, лапки и ушко из кураги, челочку из белков.
- Кладем веточку укропа либо петрушки в виде травы под ноги овечке.