Овощи в рукаве
В рукаве для запекания в большинстве случаев готовят мясо: оно выходит очень ласковым и сочным. Но ведь в рукаве можно готовить овощи. Красивым гарниром выходит картофель в рукаве. Но более смачным гарниром будут запеченные овощи в рукаве.
Все овощи, приготовленные в рукаве для запекания, не теряют собственного броского вкуса, как это происходит при их варке. Все полезные вещества остаются в овощах, ведь они готовятся в своем соку, потому вкусовые свойства и полезные характеристики блюда всегда находятся на высоте. Предлагаем и вам приготовить необыкновенный овощной гарнир в рукаве для запекания
Овощи в рукаве: рецепт 1-ый
Благоуханные грибы присваивают хоть какому блюду уникальный вкус. Почему бы их не использовать для изготовления овощей, запеченных в рукаве? Для изготовления этого гарнира вам пригодятся такие ингредиенты:
- 5 клубней картофеля
- 5 шт. шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 3 баклажана
- 2 болгарских перца
- 2 больших помидора
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- растительное масло
- соль
Промойте и почистите все овощи. Порежьте их маленькими кубиками. Потому что баклажаны будут незначительно горчить, их можно за ранее вымочить в воде с солью. Потом их следует помыть в проточной воде и отжать. Все овощи положите в рукав для запекания, добавьте соль, 2-3 столовые ложки майонеза и малость растительного масла. Также вы сможете добавить любые пряности, которые вам нравятся.
Завяжите рукав и отлично размешайте овощи. В высшей части рукава сделайте пару дырочек зубочисткой. Сейчас рукав для запекания можно класть в за ранее нагретую до 200°С духовку. Овощи запекаются в течение 40 минут.
Овощи в рукаве: рецепт 2-ой
Предлагаем вам очередной рецепт изготовления овощей в рукаве. Чтоб приготовить это полезное блюдо, вам пригодятся такие ингредиенты:
- 1 большая морковка
- 2 больших клубня картофеля
- 1 большой батат
- 1 кабачок
- 1/4 головки капусты
- 200 г тыквы
- 1 болгарский перец
- кумин
- куркума
- тмин
- базилик
- майоран
- темный молотый перец
- мята
- барбарис
- 4 зубчика чеснока
- красноватый молотый перец
Промойте, почистите все овощи и порежьте их. Белокочанную капусту можно не шинковать, а порезать маленькими кусками. Изюминка этого блюда состоит в том, что овощи следует не размешивать в рукаве, а ложить их слоями.
Открытый рукав положите на противень. 1-ый слой — это нарезанный картофель. Потом добавьте морковь, капусту, кабачок, перец, батат и тыкву. Вы сможете приготовить овощи в 2-ух рукавах для запекания, в данном случае в каждый рукав положите половину каждой порции товаров. В рукав добавьте по одной чайной ложке всех специй. Травок можно брать незначительно меньше. Чеснок порежьте маленькими кусками и также добавьте к овощам. Потом к овощам добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и 1/4 стакана воды. Сейчас рукав можно закрыть. Сверху сделайте зубочисткой маленькую дырочку, чтоб выходил излишний воздух. Запекают овощи в рукаве при температуре 180°С до их полной готовности. Обычно на их изготовление уходит чуток больше часа.