Рецепт овсяного печенья диетического в особенности популярен посреди тех, кто любит полакомиться сладостями, но при всем этом кропотливо смотрит за собственной фигурой. Необходимо отметить, что для изготовления такового десерта нет никакой нужды получать огромное количество диковинных и дорогих товаров. Ведь делается это низкокалорийное изделие с внедрением минимума ингредиентов.

Диетическое овсяное печенье: рецепт пошагового изготовления

Составляющие для десерта

  • Творог обезжиренный – 110 гр.
  • Геркулес (твердый) – 210 гр.
  • Кефир водянистый 1-процентный — 100 мл.
  • Яичко маленькое куриное – 1 шт.
  • Мед цветочный – 2-3 огромных ложки (если желаете сладкое печенье, то можно чуток больше).
  • Сода столовая – ½ малеханькой ложки.
  • Корица молотая – десертная ложечка.
  • Изюм темный – 25 гр. (использовать по желанию).
  • Рафинированное масло подсолнечное – для смазывания посуды.

Изготовление базы

Рецепт овсяного печенья диетического знает далековато не каждый. В связи с этим предлагаем вам вкупе с нами выпечь смачный и благоуханный десерт, от которого стрелка весов остается неколебимой. Для начала требуется взять хлопья геркулеса и поделить их на 2 равные части. Одну следует отложить в сторону, а вторую измолоть в муку с помощью кофемолки.

Как указывает кулинарная практика, диетическое овсяное печенье на кефире выходит более ласковым, пышноватым и смачным. Вот поэтому мы решили использовать конкретно этот молочный напиток. Его требуется влить в огромную миску, а потом малость подогреть и погасить в нем столовую соду. После того как жидкость вспенится, к ней нужно добавить цветочный мед, куриное яичко, обезжиренный творог, размельченный геркулес и отложенные в сторону овсяные хлопья. В итоге всех действий вы должны получить вязкое тесто, фактически как для оладушек.

Обработка сухофрукта

Также рецепт овсяного печенья диетического советует использовать для данного десерта темный изюм. Его нужно ошпарить кипяточком, отлично промыть, убрав при всем этом весь мусор, а потом стопроцентно лишить воды с помощью сита. Дальше сухофрукт требуется всыпать в тесто совместно с молотой корицей (по желанию) и кропотливо все перемешать.

Формирование блюда

Для выпекания десерта рецепт овсяного печенья диетического просит использования духового листа. Его нужно смазать подсолнечным маслом, а потом большой ложкой выложить геркулесовое тесто в виде маленьких горок. Расстояние меж ними должно колебаться от 2 до 4 см.

Термообработка

Когда вся база будет помещена на противень, его следует поставить в духовой шкаф, установить температуру в 195 градусов и выдержать в течение 26-32 минут. За этот период времени печенье должно отлично подняться и вполне испечься.

Как верно преподносить овсяной десерт к столу

Геркулесовое диетическое печенье подается к завтраку, обеду либо плоднику в теплом либо прохладном состоянии совместно с жарким зеленоватым чаем. Употребляя таковой десерт, у вас довольно стремительно отпадет желание съесть какую-либо шоколадку либо конфетку. Ведь без помощи других изготовленная выпечка способна стремительно насытить организм всеми необходимыми элементами.