Что может быть вкуснее ранешней осенью, чем салат из свежайшей, сочной только-только выкопанной моркови? Самый обычный вариант изготовления такового салата – посыпать тёртую морковку сахаром и добавить столовую ложку сметаны. Получится смачный витаминный десерт.

Ещё один обычный и смачный салат из свежайшей моркови можно сделать с чесноком и майонезом. Для этого корнеплод натирают на маленькой тёрке, через пресс пропускают чеснок, солят и заправляют майонезом. Отваривают 2 яичка, охлаждают, чистят и мелко крошат. Перемешивают яичка с морковью, выкладывают готовое блюдо в салатник и по желанию декорируют зеленью. На 6-8 больших морковок берут пару яиц и 4-5 зубчиков чеснока.

Салат из моркови с сыром.

Будет нужно штук 5-6 новых морковок, 3-4 чесночные дольки и 100 граммов сыра, майонез. Морковь и сыр натирают на тёрке длинноватыми полосами (можно использовать тёрку, созданную для изготовления корейской моркови). Очищенный чеснок пропускают через пресс, соединяют с сыром и морковью, заправляют парой столовых ложек майонеза.

Особенный салат из моркови с орешками.

Чтоб приготовить этот салат необходимо взять 4 очищенные моркови среднего размера, 2 ст. ложки ядер грецкого орешка, 3 больших дольки чеснока и незначительно майонеза. Потом следует почистить орешки и раздробить их ядра. Морковь промывают, снимают с неё верхний слой ножом, и размельчают на большой тёрке. Чесночные дольки тоже чистят и мелко нарезают. Соединяют все ингредиенты в салатнике вкупе с майонезом и декорируют зеленью. Благодаря орешкам салат выходит сытным, а морковь оставляет в желудке чувство лёгкости.

Салат из моркови с бананом.

Будет нужно: 4 больших моркови и 3 яблока средних размеров, банан, соль, сахар, сок лимона и 8 шт. чернослива. Чернослив промывают, убирают из него косточки и замачивают. Морковь чистят, с яблок снимают кожицу и убирают из их семена. Натирают морковь и яблоки на тёрке, очищенные бананы режут кружочками. Размякший чернослив вынимают из воды, обсушивают и нарезают полосами, после этого соединяют его с морковью, бананом и яблоком. Заправляют салат консистенцией из 1,5 ст. ложек сахара, щепотки соли, чайной ложки лимонового сока и 2/3 стакана сметаны.

Последующий салат подходит для питания детей от 1,5 лет. В его состав заходит: свежайшая морковь, две чайные ложки консервированного горошка, фруктовый сок и растительное масло. Морковь чистят и размельчают на большой тёрке, соединяют с зелёным горошком. Заправляют салат парой ложек сока и добавляют 0,5 ч.л. растительного масла.

Полюбившийся многим салат из моркови по-корейски.

Будет нужно: полкило свежайшей моркови, столовая ложка сахара, пара луковиц, 5 ч. ложек 6 % уксуса, три зубчика чеснока, треть чайноё ложки красноватого перца, чайная ложка приправы карри, чёрный перец, 3 шт. гвоздики и половинку чайной ложки кориандра, растительное масло. Морковь шинкуют длинноватыми тонкими полосами на специальной тёрке, малость солят и перчат, добавляют сахар и перемешивают. Одну из луковиц мелко нарезают и обжаривают, добавив кориандр, гвоздику, красноватый перец, карри и чеснок, пропущенный через пресс. Вторую луковку тоже мелко шинкуют. Свежайший и обжаренный лук соединяют с морковью, заливают уксусом и ставят в холодильник настояться.

Салат из вареной моркови.

Главные ингредиенты, которые входят в этот салат это: 3 моркови средних размеров, половинка чайной ложки сладкого песка, столовая ложка 6% уксуса, луковка, 3 огромные ложки консервированного горошка, щепотка соли. Очищенную морковь режут тонкими полосами, складывают в кастрюлю и заливают водой, добавляют сахар, уксус и соль. Варят её до готовности, охлаждают и соединяют с зелёным горошком и репчатым луком, нарезанным полукольцами. Заправляют соевым соусом либо майонезом по вкусу.

Салаты с морковью неплохи не только лишь в качестве закуски. Они могут отлично дополнить гарниры из круп и мясные блюда.