Соус «Унаги»
Японский соус «Унаги» можно подавать не только лишь к суши и роллам, да и к другим рыбным блюдам, как жарким, так и прохладным. Рецептом соуса «Унаги» делится Страна Советов.
В переводе с японского «унаги» — это угорь. Потому в состав соуса непременно будет заходить морской угорь — свежайший либо копченый. Также в состав соуса заходит мирин, японское кулинарное рисовое вино.
Соус «Унаги» со свежайшим угрем
Для изготовления этого варианта соуса нам пригодятся:
- 120 мл мирина
- 100 мл соевого соуса
- 50 г сладкого песка
- 30 г свежайшего морского угря
Готовится этот соус очень стремительно и просто. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и выпариваем на слабом огне, пока соус не загустеет, процеживаем готовый соус. Вот и все!
Соус «Унаги» с копченым угрем
А эта вариация соуса готовится из чуток большего количества ингредиентов:
- 230 мл мирина
- 200 мл соевого соуса
- 150 мл воды
- 150 г сахара
- 50 г копченого угря
- 10 г картофельного крахмала
Выливаем в кастрюлю мирин, соевый соус и воду. Угорь нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю совместно с сахаром. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим содержимое до кипения, повсевременно помешивая. Когда закипит, варим 7-8 минут при слабеньком кипении. Крахмал разводим с водой, вводим в соус и варим еще 5 минут. Готовый соус процеживаем.
Приятного аппетита!