Ягнятина с баклажанами
Как приготовить ягнятину на Новый год? Попытайтесь стушить ее в порционных горшочках с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Убеждены — это блюдо позволит гостям по достоинству оценить ваши кулинарные таланты!
Ягнятина с баклажанами
Чтоб приготовить тушеную ягнятину, вам пригодятся:
- ягнятина — 400 г
- помидоры — 3 шт
- баклажаны — 2 шт
- красноватый болгарский перец — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- оливковое масло, чеснок, кориандр, — по вкусу
- специи: куркума, паприка, кайенский перец — по вкусу
Помидоры очистите от шкурки, лук и чеснок мелко порубите. Болгарский перец немного обжарьте на гриле — так его будет легче очистить. Очистив перец от шкурки и семян, нарежьте его полосами. Кориандр порубите, а баклажан нарежьте большими кубиками.
Ягнятину нарежьте кубиками и слежка обжарьте в оливковом масле с кайенским перцем, паприкой и куркумой. Добавьте в сковороду лук и чеснок, влейте стакан воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, разложите мясо по порционным горшочкам и тушите на небольшом огне в течение 45 минут.
По истечении сих пор добавьте к мясу половину кориандра, овощи, стакан воды и чайную ложку масла. Тушите в течение получаса (овощи должны стать мягенькими). Посыпьте готовое блюдо кориандром. Его необходимо есть, пока оно горячее.
Приятного аппетита!